«Роснефть» опровергла слова Ходорковского о планах захвата «Башнефти»

11:14, 17 Сен, 2014
В компании «Роснефть» охарактеризовали как «бред» предположения бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского о том, что госкомпания пытается получить активы «Башнефти» из-за падения показателей добычи. Об этом заявил глава пресс-службы «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Ранее в СМИ появилось интервью Ходорковского с предположением о том, что «Роснефть» претендует на активы «Башнефти», которые отказался уступить основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, попавший под домашний арест. Леонтьев уточнил, что мнение экс-главы ЮКОСа о том, что «Роснефть» якобы пытается получить активы из-за падения показателя собственной нефтедобычи, не соответствует истине, поскольку объёмы извлечения «чёрного золота» в компании «Башнефть» также падают.

Леонтьев признал, что в настоящее время на месторождениях госкомпании все же наблюдается падение добычи нефти, однако данное явление носит временный характер и связано с тем, что «Роснефть» занята рационализацией сервисов. От услуг сервисных компаний «Роснефть» отказалась из-за высоких расценок. В работе компании наблюдается значительное повышение эффективности, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на главу пресс-службы «Роснефти».

Кроме того, представитель компании отметил, что не следует сравнивать ситуацию, которая сложилась вокруг АФК «Система», с делом ЮКОСа. Михаил Леонтьев уточнил, что давно знает и уважает Евтушенкова и добавил, что дело АФК «Система» не связано с какими-либо убийствами, в отличие от ситуации, которая возникла с ЮКОСом.

Поделитесь этой новостью