«Роснефть» подала заявки на каспийский шельф

Москва, 05.03.2021, 01:18:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Госкомпания «Роснефть» подала в Минприроды заявки на освоение шельфовых участков в акватории Каспийского моря. Министерство планирует обобщить информацию по представленным заявкам и подать в правительство соответствующий доклад до конца октября.

Сообщение о получении заявок нефтекомпании сделал заместитель министра Денис Храмов. Кроме того, он проинформировал, что ведомство получило заявки и от других компаний. В настоящее время «Роснефть» владеет 46 лицензиями, дающими ей право разрабатывать месторождения с суммарными запасами углеводородов 42 млрд тонн в нефтяном эквиваленте.

Как сообщали пронедра.ру, 22 октября глава Минприроды Сергей Донской заявил, что ведомство ожидает от «Роснефти» предложений по разработке нераспределенных шельфовых участков в Каспийском море.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...