«Роснефть» увеличила добычу углеводородов на 10,2% в первом полугодии

Москва, 22.04.2021, 14:51:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



«Роснефть» на 10,2% нарастила среднесуточное производство углеводородов в течение первых шести месяцев 2017 года.

Компания за упомянутый период в среднем ежедневно извлекала из недр 5,74 млн баррелей нефтяного эквивалента, что на 10,2% больше, чем за такой же промежуток времени в 2016 году, говорится в отчёте производителя.

Однако производство жидких углеводородов во втором квартале текущего года упало по сравнению с первыми тремя месяцами на 1,2% в среднесуточном выражении. Это объясняется необходимостью соблюдать договорённости OPEC, пояснили в компании. Пронедра ранее сообщали, как «Роснефть» сработала с апреля по июнь 2017 года.

Компания также укрепила свои позиции в качестве независимого производителя газа — за первые полгода извлечено на 2,9% этого сырья больше, чем за такой же период прошедшего года — 34,2 млрд кубометров. Кроме того, компания отчиталась о продолжении бурения на шельфе в Арктике, о своих разнообразных зарубежных начинаниях.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...