«Роснефть» увеличила добычу углеводородов на 10,2% в первом полугодии

Москва, 20.01.2021, 04:33:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



«Роснефть» на 10,2% нарастила среднесуточное производство углеводородов в течение первых шести месяцев 2017 года.

Компания за упомянутый период в среднем ежедневно извлекала из недр 5,74 млн баррелей нефтяного эквивалента, что на 10,2% больше, чем за такой же промежуток времени в 2016 году, говорится в отчёте производителя.

Однако производство жидких углеводородов во втором квартале текущего года упало по сравнению с первыми тремя месяцами на 1,2% в среднесуточном выражении. Это объясняется необходимостью соблюдать договорённости OPEC, пояснили в компании. Пронедра ранее сообщали, как «Роснефть» сработала с апреля по июнь 2017 года.

Компания также укрепила свои позиции в качестве независимого производителя газа — за первые полгода извлечено на 2,9% этого сырья больше, чем за такой же период прошедшего года — 34,2 млрд кубометров. Кроме того, компания отчиталась о продолжении бурения на шельфе в Арктике, о своих разнообразных зарубежных начинаниях.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...