«Роснефть» займется офшорными проектами в Мурманске

Москва, 03.03.2021, 23:44:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания рассматривает Мурманский регион как базу для развития офшорных проектов. Он отдельно уточнил, предприятие в целом не планирует заниматься транспортной отраслью.

В то же время, по словам Сечина, в случае, если мощности мурманского порта позволят оперировать грузами для офшоров, «Роснефть» это заинтересует. Летом компания подписала с властями Мурманской области соглашение о развитии портовой особой экономической зоны, а также о строительстве мощностей по производству, регазификации и перевалке СПГ.

Как сообщали пронедра.ру, «Роснефть» планирует выкупить доли совладельцев Мурманского транспортного узла и получить таким образом контрольный пакет акций.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда включат отопление в Мурманске осенью 2020 года?

    02.09.2020 / 3:45

    Жителям Мурманской области не привыкать к сюрпризам региональной погоды. И даже в августе, когда во многих других частях страны наслаждаются горячими солнечными днями, здесь все чаще наблюдается дождь, и даже случаются первые заморозки. В то же время, не стоит забывать и о жаре, которая часто ...

  • Путин настаивает на бесплатной газификации России

    09.06.2020 / 13:39

    Президент России Владимир Путин дал поручение Кабмину и органам власти в регионах совместными усилиями с концерном «Газпром» завершить процессы газификации государства до 2024 года.

    В срок до 2030 года России необходимо достичь целевых показателей на основе актуализации с последующим ...