«Роснефтегаз» и «Интер РАО» поделят 225 млрд рублей

Москва, 05.03.2021, 15:33:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

«Интер РАО» будет делить с компанией «Роснефтегаз» платежи оптового рынка за деятельность четырех ТЭС, расположенных на территории Калининградской области. Журналисты отечественных СМИ сегодня сообщают об этом со ссылкой на заместителя генерального директора по маркетингу и сбыту «Интер РАО – управление электрогенерацией» Александру Панину.

Государственная структура «Роснефтегаз» представляет собой компанию, владеющую контрольным пакетом «Роснефти», а также крупными пакетами «Газпрома» и «Интер РАО». Операционной деятельностью она не занимается. «Роснефтегаз» обеспечивает финансирование ряда государственных проектов.

В Калининградской области компания ведет сейчас строительство трех газовых электростанций – Прегольской на 440 МВт, Маяковской и Талаховской ТЭС (по 156 МВт каждая). Строит «Роснефтегаз» и угольную электростанцию – это Приморская ТЭС на 195 МВт.

Общая стоимость всех четырех объектов составила 100 миллиардов рублей. Управление процессом строительства осуществляет дочернее предприятие «Интер РАО». Владеет станциями «Калининградская генерация». Компании «Роснефтегаз» в этом обществе с ограниченной ответственностью принадлежат 99 процентов, а «Интер РАО» владеет одним процентом акций.



Читайте также: «Роснефтегаз» получил средства от продажи 19,5% «Роснефти»

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин настаивает на бесплатной газификации России

    09.06.2020 / 13:39

    Президент России Владимир Путин дал поручение Кабмину и органам власти в регионах совместными усилиями с концерном «Газпром» завершить процессы газификации государства до 2024 года.

    В срок до 2030 года России необходимо достичь целевых показателей на основе актуализации с последующим ...

  • В «Роснефти» отметили юбилей Победы в Великой Отечественной войне

    18.05.2020 / 20:51

    Нефтяники – НК «Роснефть» и дочерние компании активно включились в празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Компания проводит десятки акций, призванных сохранить память о подвиге героев – работников нефтяной отрасли. Они не только победили на фронте, но и серьезно нарастили ...