Роспотребнадзор оценивает угрозу вируса Эбола для РФ как низкую

18:10, 12 Авг, 2014
Представители Роспотребнадзора по-прежнему считают, что вероятность попадания вируса Эбола на территорию России низкая, несмотря на то, что лихорадка уже стала причиной смерти более тысячи человек.

Лихорадка Эбола представляет собой смертельно опасное заболевание, которое распространяется через прямой незащищённый контакт с кровью или иными человеческими выделениями, а также в результате взаимодействия с объектами, которыми пользовался заражённый человек. В настоящее время не существует вакцины или специфического лечения данного заболевания.

Вспышка лихорадки была отмечена зимой 2014 года в Западной Африке. Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные, согласно которым, количество погибших от смертельного вируса составило более тысячи человек, еще 1,8 тысячи человек заражены.

В сообщении российского ведомства, оставленного во вторник, 12 августа, сказано, что эксперты Роспотребнадзора оценивают вероятность распространения вируса Эбола на российской территории как крайне низкую. Роспотребнадзор является мировым лидером по количеству эпидемиологических рисков и угроз, которые могут быть исследованы. Российские эксперты работают совместно с другими министерствами и ведомствами для недопущения распространения лихорадки Эбола.

Поделитесь этой новостью