Роспотребнадзор: потребителей не оставят без Fairy и Persil

Москва, 25.06.2021, 01:32:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Представители Роспотребнадзора сообщили, что оставлять российских потребителей без чистящих средств иностранного производства не планируется, а заявление о снятии с продажи продукции отдельных марок обусловлено их несоответствием установленным нормам.

Глава ведомства Анна Попова, пояснила, что санкции на непищевые товары не распространяются и запрета на их ввоз не планируется. Роспотребнадзор выявил среди продукции «Проктер энд Гэмбл», Colgate-Palmolive, ООО «Хенкель Рус» и некоторых других производителей товары, которые не соответствуют российским требованиям безопасности.

Изъятые товары уничтожению не подлежат, их вернут производителям. Также Попова заявила, что на предприятиях, где была обнаружена продукция ненадлежащего качества, будут проведены внеплановые проверки. Ранее Пронедра писали о том, что решение об изъятии товаров было принято до получения результатов экспертизы, что вызвало недовольство со стороны производителей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Врачи назвали 4 ранних симптома коронавируса  

    21.11.2020 / 15:08

    Американские и британские доктора перечислили самые распространенные симптомы, проявляющиеся при инфицировании COVID-19.

    Из материалов ученого из Университета Альберты Митча Уилсона, у каждого пятого заболевшего коронавирусом возникают проблемы с пищеварением.

    Говоря о гастроэнтерологических ...

  • Существуют ли люди с врожденным иммунитетом к коронавирусу?

    06.10.2020 / 15:38

    На дворе октябрь 2020 года, именно в это время некоторые люди уже могут приобрести таблетки, которые помогают побороть недуг COVID-19. Однако о массовой вакцинации и самой вакцине пока сложно что-то говорить, возможно, сделать прививку от COVID-19 и получить иммунитет можно будет уже в декабре. На ...