Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать рыбные консервы

17:15, 09 Дек, 2019
Ольга Вайленко

В канун Нового года россияне активно начали закупать продукты для приготовления праздничных блюд. Одним из самых популярных продуктов среди жителей нашей страны является рыбная консерва. Покупая консервы из рыбы, люди играют в так называемую лотерею, повезет или не повезет. Всё дело в том, что потребитель не может понюхать, потрогать или просто посмотреть на продукт, ведь он находится в жестяной банке. Поэтому эксперты рассказали, как не попасться на просроченный или некачественный товар. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что нужно обратить внимание, чтобы принести домой качественную консерву.

Перед тем, как положить товар в корзину, специалисты рекомендуют внимательно осмотреть банку, а заодно изучить маркировку. Если консервы имеют явные дефекты – к примеру, банка вздулась или на ней много вмятин и подтеков, то от такой покупки лучше отказаться. Когда банка вздутая, то можно смело утверждать, что внутри происходят какие-то процессы. Зачастую это случается из-за того, что на заводе неправильно был осуществлен процесс стерилизации или же консервы неправильно хранили. Есть даже предположения, что вздутие банок происходит в результате того, что консерву сначала заморозили, а потом разморозили. Эксперты утверждают, что если на банке образовались вмятины, то нельзя исключать и того, что был поврежден и внутренний слой, который защищает рыбную продукцию. Поэтому не исключено, что в банке может находиться протухшая рыба.

Специалисты Роспотребнадзора посоветовали выбирать чистые, неповрежденные банки, без подтеков, которые указывают на нарушение герметичности упаковки.  Во всех остальных случаях лучше от покупки вовсе отказаться.

По словам экспертов, лучше покупать консервированную рыбу в собственном соку – меньше шансов, что она будет плохой. В целом же, напоминают в Роспотребнадзоре, даже самая лучшая консервированная рыба не может заменить свежую, однако вполне дополнит здоровый рацион питания.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *