Роспотребнадзор запрещает прием студентов в некоторые вузы страны: список образовательных учреждений, лишенных лицензий

13:04, 12 Авг, 2018
Анна Федорова

Стало известно о том, что Роспотребнадзор выдал запрет на поступление граждан в Петербургский негосударственный вуз и прочие учреждения. Работники ведомства отметили, что причина такого решения связана с невыполнением предписания в указанные сроки. Также организация выдала запрет на подачу документов в мединститут Кубани. Пресса не умолкает из-за лишения лицензии Московского юридического института.

Роспотребнадзор отбирает лицензии у российских вузов

Работники организации отметили, что лицензии были бы не отозваны, если бы выполнялись предписания министерства в установленные сроки. Положительной новостью стало получение лицензии Европейским университетом. Данная образовательная организация подавала документы на получение разрешения несколько раз, и только на четвертый раз специалисты не обнаружили нарушений, из-за которых могли бы отказать.

Религиозные вузы также оказались «под прицелом» Роспотребнадзора: останется без студентов в 2018 году Евроазиатская богословская семинария. За последние несколько лет численность образовательных заведений значительно сократилась. Довольно часто происходит «прореживание» университетов для того, чтобы функционировали мощные заведения, в которых будут учиться отличники общеобразовательных школ.

Эксперты уверены, что не стоит ликвидировать педагогические институты, так как в них обучаются будущие педагоги, учителя, которые будут поднимать систему образования. Очень жаль, что некоторые заведения прекращают работу, имея 80-летнюю историю. Такой институт был в Борисоглебске.

Министерство науки посчитало, что учителей и педагогов могут подготавливать в обыкновенных филиалах. Иногда институты соединяют в один, чтобы произошло привлечение новых профессоров и преподавателей. Благодаря таким изменениям получается расширить материальную базу, перейти на новый уровень.

‍В 2018 году не будет осуществляться прием в такие высшие учебные заведения: Московскую академию экономики и права, Институт банковского дела столицы, Московский институт права, Новосибирский гуманитарный институт, Гуманитарную академию Самары и другие.

Остались без лицензий следующие вузы: Московский открытый институт, Институт иностранных языков, Институт телевидения, дизайна и бизнеса. Не могут работать в старом режиме Юридический институт и Институт коммерции и права на Урале.

Поделитесь этой новостью