Росприроднадзор расследует причины запаха сероводорода в Москве

22:30, 10 Ноя, 2014
Росприроднадзор инициировал расследование причин возникновения неприятного запаха сероводорода в Москве, которое зафиксировано в понедельник, 10 ноября, жителями столицы.

Об этом рассказал представителям СМИ заместитель главы ведомства Ринат Гизатулин. Проверкой будет заниматься столичная прокуратура, добавил он. Гизатулин также сообщил, что Росприроднадзор намерен проверить «Московский нефтеперерабатывающий завод», принадлежащий «Газпром нефти», «Московский коксовый завод» и некоторые другие промышленные предприятия, которые потенциально могли стать виновниками неприятного запаха в столице.

В свою очередь, Роспотребнадзор сообщил, что не видит опасности для здоровья москвичей, даже учитывая, что содержание сероводорода в воздухе значительно превышает норму. Тем не менее, уверены в ведомстве, содержание вредных газов многократно ниже предельно допустимых норм.

В МЧС, которое ранее обвинило «Московский нефтеперерабатывающий завод» в выбросах сероводорода в атмосферу, заявили, что полной уверенности в причинах возникновения запаха к настоящему моменту нет, передаёт «Интерфакс». Ведомство сообщило, что проверено уже более 20 промышленных объектов. Выяснение причин продолжается.

Что касается Росгидромета, то специалисты предприятия прогнозируют, что москвичи будут ощущать неприятный запах в воздухе как минимум до середины дня вторника, 11 ноября. Сотрудники Росгидромета также уверены, что никакой опасности для жителей города повышенное содержание сероводорода в воздухе не представляет.

Поделитесь этой новостью