Росприроднадзор выдал «Желтугинской ГРК» бессрочную лицензию на обращение с отходами

17:40, 26 Апр, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: biznes-gazeta.ru

Забайкальское межрегиональное Управление Росприроднадзора предоставило ООО «Желтугинская горнорудная компания» бессрочную лицензию на обращение с отходами. Предприятие получило право на работу с объектами I-IV классов опасности.

Об этом сообщает пресс-служба ООО «Желтугинская ГРК».

Документы на обращение с отходами были выданы в апреле 2022 года. Предварительно решение было одобрено в Государственной экологической экспертизе Росприроднадзора. Специалисты подтвердили соответствие разработанного проекта действующим экологическим нормам. Представители Забайкальского управления ведомства также посетили поселок Ключевский. Результаты проверки показали, что «Желтугинская ГРК» может заниматься транспортировкой отходов с точки зрения имеющихся:

  • площадок;
  • специалистов;
  • оборудования и транспорта.

Евгений Гендаш, гендиректор компании назвал уменьшение воздействия на окружающую среду одной из ее приоритетных задач. Этому, в частности, способствует правильное обращение с отходами. Гендаш указал на следование принципам ESG (экология, социальная политика и управление).

Проект предусматривает добычу техногенного золота на Ключевском месторождении (Забайкальский край). Специалисты инвентаризировали имеющиеся опасные отходы и составили их паспорта. Сообщается,что будущий персонал прошел обучение в специализированных учреждениях.

Поделитесь этой новостью