Росрезерв: РФ оказывает гуманитарную поддержку предприятиям Донбасса

Москва, 22.04.2021, 13:18:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Россия вынуждена помогать предприятиям Донбасса за счёт федеральных средств, заявил Дмитрий Гогин, возглавляющий Росрезерв.

Гогин отметил, что поддержка предприятий Донбасса — это гуманитарная и вынужденная мера на фоне украинской блокады региона. Когда хозяйственные связи самопровозглашённых Луганской и Донецкой республик с Украиной восстановятся, тогда помощь России не потребуется, сказал глава Росрезерва.

Ранее о поставках материалов и сырья в Донбасс рассказал замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров, руководящий межведомственной комиссией по оказанию поддержки пострадавшим районам в Донецкой и Луганской областях Украины.

Однако чиновник опроверг распространённые прежде в прессе сведения об отправке на заводы Донбасса российской железной руды. Пронедра ранее сообщали, что украинский суд арестовал имущество ДТЭК в ДНР и ЛНР.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...