Росрезерв: РФ оказывает гуманитарную поддержку предприятиям Донбасса

Москва, 19.01.2021, 23:47:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Россия вынуждена помогать предприятиям Донбасса за счёт федеральных средств, заявил Дмитрий Гогин, возглавляющий Росрезерв.

Гогин отметил, что поддержка предприятий Донбасса — это гуманитарная и вынужденная мера на фоне украинской блокады региона. Когда хозяйственные связи самопровозглашённых Луганской и Донецкой республик с Украиной восстановятся, тогда помощь России не потребуется, сказал глава Росрезерва.

Ранее о поставках материалов и сырья в Донбасс рассказал замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров, руководящий межведомственной комиссией по оказанию поддержки пострадавшим районам в Донецкой и Луганской областях Украины.

Однако чиновник опроверг распространённые прежде в прессе сведения об отправке на заводы Донбасса российской железной руды. Пронедра ранее сообщали, что украинский суд арестовал имущество ДТЭК в ДНР и ЛНР.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...