20:12 / 20.11.2018 / Елена Броневич Армия и ВПК Росавиация

Российская авиация ищет, чем заменить украинские двигатели Д-436

В Министерстве обороны Российской Федерации провели аукцион на поставку двигателей Д-436 для авиационной техники. Сам аукцион был закрытым, а первоначальная стоимость контракта составила два миллиарда рублей. Соответствующая  информация появилась на сайте государственных закупок.

Позднее оказалось, что доставка двигателей Д-436 должна осуществиться до 10 ноября следующего года. Итоги закупок проведут 12 декабря.

На что Россия заменит украинские двигатели Д-436?

Двигатель Д-436 относится к семейству авиационных газотурбинных двигателей, разработанных ЗМКБ “Прогресс” им. Ивченко. Устанавливаются они на транспортных и пассажирских самолетах малой и средней тяжести. В основном двигатели предназначены для таких самолетов, как Ту-334, Ан-148, Бе-200. На сегодняшний день двигатели производит украинское АО “Мотор Сич”.

Ранее сообщалось, что российским специалистам удалось найти замену украинским двигателям Д-436, которые на данный момент активно использует Россия для  своей авиации. Если Россия всё-таки откажется от украинских двигателей, то их место займет SaM146. Представители Таганрогского авиационного научно-технического комплекса готовы предоставить российской авиации необходимое количество двигателей. А это, на минуточку, уникальные двигатели совместного производства Российской Федерации и Франции.

Официальный представитель комплекса сообщил, что сейчас специалисты активно работают над ремоторизацией.

Еще в начале года украинская сторона выступила с заявлением о запрете поставки двигателей Д-436 в страну-агрессор. Соответствующую информацию подтвердил Олег Бочаров, который занимает пост заместителя министра промышленности Российской Федерации. Также он уточнил, что такие двигатели используются в самолетах Ан-148, которые выпускаются в Воронеже, и в Бе-200.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия закрывает авиасообщения со странами Европы

    14.03.2020 / 17:16

    После того как Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию коронавируса пандемией, все страны начали вводить серьезные меры по предотвращению этого вируса. В частности, начали закрывать границы, останавливать международное авиасообщение, ограничивать выдачу виз.

    Правительство России ...

  • Авиабилеты за рубеж подорожают с 5 февраля  

    04.02.2020 / 15:44

    В ночь на среду, 5 февраля, почти на три процента подорожают авиабилеты за границу. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) пересчитала курсы валют.

    Официальные представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили сегодня о том, что изменения затронут исключительно ...

  • Как россияне лишились пенсий 

    19.06.2019 / 11:18

    Авиадиспетчеры России сегодня не получают свои пенсии. В конце 2017-го поменялся руководящий аппарат в негосударственном пенсионном фонде (НПФ) авиадиспетчеров «Авиаполис». Предыдущих руководителей данной структуры уволили за то, что «им не удалось налаживание системного количественного и ...