Российская горнорудная компания Polymetal получила первый золотосеребряный концентрат

Первый золотосеребряный концентрат удалось получить на месторождении Нежданинское (четвертое по величине месторождение золота на территории РФ, расположенное в Якутии). Его разработкой занимается крупнейший в стране производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков — компания Polymetal.

Строительство карьера и фабрики продолжалось 38 месяцев и вот уже удалось получить первый золотосеребряный концентрат. Новость сообщил Виталий Несис, глава компании. Производительность объекта составляет два миллиона тонн руды. На доведение объекта до полной проектной производительности было потрачено 370 миллионов долларов, но достигнута она будет ко второму кварталу следующего года. Положительный приток денежных средств от всех видов хозяйственных операций также ожидается ко второму кварталу 2022 года.

До конца текущего года на месторождении планируют произвести до 30000 унций в золотом эквиваленте. В последующие три года средний годовой выпуск должен составить 180 тысяч унций при затратах на каждую унцию в пределах 850-900 долларов. Далее наращивать производство планируется за счет переработки руды с серебряного месторождения.

Ранее глава Polymetal говорил, что весь концентрат с Нежданинского месторождения сначала будет продаваться сторонним переработчикам, а через пару лет пойдет на Амурский гидрометаллургический комбинат (когда завершится строительство его второй очереди).

Заметим, что запасы Нежданинского месторождения оценены в 4400000 унций золотого эквивалента. Содержание драгоценного металла на этом месторождении — 3,6 грамм на тонну.

Комментарии

Ваше мнение

  • Расходы Evraz увеличатся $250-300 млн из-за повышения НДПИ

    11.11.2021 / 8:23

    Правительство РФ со следующего года меняет ставки по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Горно-металлургическая компания уже подсчитала расходы, которые спровоцирует повышение налога. Сумма получилась колоссальная.

    EVRAZ plc в рамках «Дня инвестора» была проведена прямая трансляция ...