19:12 / 13.06.2021 / Владислав Висл В мире 2021Египет

Российская комиссия проверяет аэропорты Египта на готовность принять туристов из РФ

Граждан Российской Федерации волнует вопрос: открыта ли граница с Египтом в июне 2021 года? Границы с Египтом были закрыты еще несколько лет назад из-за падения авиалайнера. С тех самых пор туристам приходится пользоваться рейсами с пересадками.

Открыт ли Египет для российских туристов в июне 2021 года

К сожалению, Египет даже по состоянию на 13 июня 2021 года остается закрытым для российских граждан. Для того чтобы попасть на территорию Египта, необходимо воспользоваться другими рейсами с пересадками. Если изучить последние новости по вопросу открытия границ, то также не все понятно. Сообщается, что власти Российской Федерации направили на территорию Египта специальную комиссию, задача которой — изучить обстановку в аэропортах и курортах.

Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря президента РФ, подтвердил, что в Египте уже начали свою работу несколько комиссий. Эти комиссии проверяют безопасность и готовность аэропортов принять российских туристов. Если комиссия даст свой ответ в ближайшие несколько дней, то Дмитрий Песков сообщит об этом публично.

Назван возможный срок открытия границ с Египтом

В Сети появились новые подробности об открытии границ с Египтом. Сообщается, что возобновление авиасообщения стоит ожидать летом 2021 года. Об этом известили представители Ассоциации туристических операторов Российской Федерации.

Специалисты заявили, что рейсы на курорты Египта могут запустить в конце июня. Руководитель Арабской Республики Абдель Фаттах Сиси дал поручение губернаторам провинций заняться подготовкой курортных зон к приезду российских туристов. Кроме того, в СМИ Египта регулярно говорят, что прямые рейсы на территорию Российской Федерации могут возобновиться уже в июне 2021 года.

Объем перевозок на курорты Египта будет отличаться. Например, в Шарм-эль-Шейх первое время могут пустить до двенадцати рейсов в неделю. А вот полеты в Хургаду как чартерные, так и регулярные, будут неограниченными.

По состоянию на 13 июня 2021 года, в Египте обнаружили 272 491 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее число летальных исходов — 15 582. Известно, что в Египте вылечились около 200 273 пациентов. Общее количество активных случаев заболевания — 56 636. Также известно, что в Египте провели более 2,8 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию. На один миллион населения в Египте провели 27 551 тест.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда и какими будут геомагнитные бури в августе 2021 года

    / 4:00

    В конце лета геомагнитные бури указывают на смену сезона. В течение августа 2021 года они будут накрывать земной шар несколько раз. Все эти периоды станут неблагоприятными не только для людей с метеозависимостью, но и остальных, у кого имеются хоть какие-то проблемы со здоровьем. Предварительные ...