20:28 / 05.02.2019 / Наталья Язан Космос дроны

Российская общественность проинформирована о создании гиперзвукового дрона космического назначения

Москва, 18.05.2021, 08:24:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

По сведениям, полученным от РИА «Новости», к ним попало макетное изображение созданного в РФ летательного агрегата, имеющего многоразовую функциональность. Его назначение ориентировано на атмосферные космические перелеты с применением гиперзвуковых передвижений.

На фотоизображении продемонстрирован беспилотник, имеющий строение по самолетному виду, оснащенный единственным двигателем. Это самый настоящий образец  аппарата, имеющего летное ориентирование неоднократного применения. На втором кадре видна схема вывода такой машины на орбиту с ее последующим возвратом на землю, для этих целей используются парашюты.

Согласно сведениям, полученным от Юрия Бахвалого, являющегося гендиректором АО «ИСОН», для массового применения такой конструкции станут применяться исключительно комплектующие детали российского производителя.

А после заданного вопроса по поводу экспортных перспектив этой модели, прозвучал ответ: «На текущий момент нами назначен целый ряд экспериментов, направленных на то, чтобы заинтересовать заказчиков на зарубежном уровне».

Мощность и нюансы производства



Как стало известно, такому аппарату будет по силу осуществлять полеты на предельной высоте 160 км, притом, что скорость его будет составлять 7 махов, либо выводя аппараты космического ориентирования на орбитальную возвышенность до 500 км. Каждый созданный гиперзвуковой модификатор может быть применен не меньше 50-ти раз.

К этому многомиллионному проекту привлекались как частные, так и государственные инвесторы, на разных стадиях процессов разработки были задействованы разные суммы. К настоящему моменту завершающей фазы создания аппарата привлечен частный соинвестор, предоставляющий средства в общем объеме 80 млн. рублей.

На период с 2019 по 2021 год запланирован реализационный этап второй стадии предстоящих испытаний. Произойдет детальная разработка документации технического плана на данную летную конструкцию, комплекс наземного применения, а также макеты для запланированных испытаний, полностью разработаны все производственные процессы, подготовлен к эксплуатации макет с целью проведения испытаний динамического спектра. Далее с 2021 по 2023 годы начнется третья, заключительная стадия. Она, кроме всего прочего, включает в себя изготовление летательного аппарата штатного режима и проведение пяти полномасштабных летательных испытаний с применением самолета-носителя.

Корпорация именуемая «Проект-техника» ориентирована на производство мобильной техники специализированного предназначения. Ее продукция широко используется в 21 стране в качестве самостоятельных изделий и при комплексном подходе. В частых случаях разработанные ею изделия принадлежат к числу единственных поставщиков российского Министерства обороны.

Комментарии

Ваше мнение