Российские космонавты заявили о странной пыли, которая вылетала из МКС

08:40, 20 Янв, 2022
Владислав Висл

19 января 2022 года в Сети появилась информация о том, что из МКС начала вылетать странная пыль. Об этом сообщили журналисты российского издания РБК, ссылаясь на представителей «Роскосмоса».

Из выходного люка модуля МКС вылетает странная пыль

Российские космонавты во время работы в открытом космосе заметили странную пыль, вылетающую из выходного люка модуля МКС «Поиск», что следует из проводимой Роскосмосом трансляции.

«Антон, ты заметил, что там пыль из люка летит?» – спросил у коллеги наземный специалист.

Космонавт говорил, что он также увидел эту странную пыль.

Шкаплеров и Дубров вышли в открытый космос вчера, 19 января 2022 года в 15.24 по московскому времени. Задача специалистов заключалась в установке поручней-переходов между новыми модулями российского сегмента МКС – «Наукой» и «Причалом» для облегчения работы при дальнейших выходах. Известно, что два модуля нужно соединить кабелями межмодульной связи и смонтировать антенны системы сближения и стыковки «Курс-П».

18 января 2022 года сообщалось, что космонавты нашли последнее место утечки воздуха на МКС. В «Роскосмосе» заявили, что беспокойство по этому поводу является необоснованным. Также стало известно, что космонавтам на МКС отправят белугу, бруснику и икру. 15 февраля состоится запуск грузового корабля «Прогресс» с едой.

Трансляция работы космонавтов, которую ведет «Роскосмос»

19 января 2022 состоялся выход в открытый космос космонавтов «Роскосмоса» Антона Шкаплерова и Петра Дуброва для проведения работ по интеграции узлового модуля «Причал», который прибыл на станцию в ноябре прошлого года.

Продолжительность «космической прогулки» составила 6 часов 40 минут. За это время космонавты должны были сделать следующее:

  • установить поручни между модулями «Наука» и «Причал»;
  • провести демонтаж чехлов экранно-вакуумной теплоизоляции с поручней;
  • подключить кабели межмодульной связи «Курс-П» и ТВ-кабеля между новыми модулями;
  • установить мишени стыковки и контроля стыковки.

Ролик трансляции доступен для просмотра на официальном YouTube-канале «Роскосмоса».

 

Поделитесь этой новостью