Семьи с детьми в России могут рассчитывать на выплату в июле 2022 года

13:18, 27 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: duma.gov.ru

В июле 2022 года Пенсионный фонд Российской Федерации перечислит на банковские карты некоторых граждан денежную выплату в четырехкратном размере. Об этом сообщает издание «Сиб.ФМ».

Какие выплаты будут семьям с детьми в июле 2022 года

Пенсионный фонд Российской Федерации вскоре вновь перечислит средства на банковские карты граждан страны, воспитывающих детей от восьми до семнадцати лет. Поступать выплаты начнут в июле 2022 года, всего, как сообщают источники в ПФР, будет четыре транзакции.

Напомним, чтобы получить данную выплату, родители или законные представители ребенка должны подать соответствующее заявление. Сделать это можно на официальном портале Государственных услуг, в МФЦ или клиентском офисе Пенсионного фонда Российской Федерации.

Выплата новая, а прием заявлений, как известно, стартовал еще в мае текущего года. Многие родители уже получили средства и будут продолжать их получать в дальнейшем. Те россияне, кто еще не подал заявление, могут успеть это сделать. При подаче заявления в июле шанс получить выплату будет сразу за четыре месяца: апрель, май, июнь и июль. Рассмотрение заявления занимает до десяти рабочих дней. Если его одобряют, то первое перечисление денег происходит в течение пяти рабочих дней, а далее выплата поступает в период с первое по двадцать пятое число каждого месяца.

Если родители подали заявление в июле, то его одобрят и уже ближе к концу месяца на банковскую карту поступят четыре одинаковых зачисления.

Безработные в России могут получать повышенные пособия

Жители Российской Федерации предпенсионного возраста, которые были признаны безработными до 2019 года, имеют полное право на получение пособий в повышенном максимальном размере в заявительном порядке. Об этом заявила вице-премьер страны Татьяна Голикова.

Ранее в Сети было опубликовано сообщение, в котором сказано, что Конституционный суд России признал равное право всех лиц предпенсионного возраста, лишившихся работы, на пособие по безработице в максимальном размере вне зависимости от даты их постановки на учет.

На данный момент известно, что размер пособия по безработице этой категории россиян, признанных безработными 2018 году, не превышает восьми тысяч рублей. При этом если их признали безработными в 2019 году, размер пособия по безработице может составлять до 11 280 рублей.

Поделитесь этой новостью