20:00 / 18.10.2021 / Владислав Висл Общество 2021Каникулышкола

Российские регионы продлевают школьникам осенние каникулы из-за COVID-19 в 2021 году

На днях в Сети появилась информация о продлении каникул для школьников в осенний период. Оказалось, что она соответствует действительности, но продление каникул касается лишь определенных регионов.

В России продлевают осенние каникулы в 2021 году

Власти Ленинградской области приняли решение продлить осенние каникулы для школьников региона. Об этом заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. По его словам, оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса изучил эпидемиологическую обстановку и предоставил информацию о ситуации.

После того, как оперативный штаб предоставил данные о ситуации в регионе, было принято решение о продлении каникул. Дети будут отдыхать в период с 25 октября по 7 ноября включительно. 8 ноября начинается вторая четверть. Господин Емельянов отметил, что такое решение было принято для того, чтобы как можно скорее «разорвать цепочку заболеваемостей» в учебных учреждениях. По словам Емельянова, на сегодня в субъекте закрыто на карантин сразу 57 классов из-за распространения ОРВИ и коронавируса COVID-19.

Известно, что каникулы в осенний период будут продлены и на территории Пензенской области. Также каникулы продлят в Ставропольском крае.

Будет ли «дистант» в России

Несмотря на то, что вирус COVID-19 продолжает распространяться по всем уголкам Российской Федерации, единого мнения о массовом переходе на дистанционный режим обучения нет. Власти предпочитают продлевать каникулы, чтобы школьникам было легче адаптироваться. Не так давно заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова говорила, что в российской столице не собираются отправлять школьников на дистанционный режим обучения. Таких мыслей нет и в Санкт-Петербурге. Однако в некоторых регионах России на «дистант» все же перевели несколько школ. Это некоторые учебные учреждения Оренбургской области.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала родителей учеников провести беседу со своими детьми на тему распространения COVID-19 и дистанционного обучения. Также руководитель ведомства просит, чтобы родители уделяли внимание безопасности школьников.

В большинстве российских школ учителя вакцинированы от коронавируса, а школьники стараются придерживаться коронавирусного протокола. Именно поэтому все школы страны до сих пор не были отправлены на «дистант», похоже, ждать его в ближайшие месяцы не стоит.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Кто покинул проект в 11-м выпуске шестого сезона шоу «Пацанки»

    27.11.2021 / 18:21

    Стало известно, кого выгнали из проекта "Пацанки" в очередном выпуске. Новый эпизод появился в Сети 25 ноября 2021 года.
    Кого выгнали из Пацанок в 11 выпуске 6 сезона
    25 ноября 2021 года на российском канале "Пятница" вышел новый выпуск шестого сезона реалити-шоу "Пацанки". Утро в этой школе ...