Российские системы вооружения значительно дешевле иностранных

12:06, 21 Фев, 2019
Анна Федорова

Министр обороны РФ выступил с заявлением относительно последних российских систем вооружения. Сергей Шойгу заявил журналистам о том, что данные новейшие модели, разработанные русскими военными конструкторами, отличаются дешевизной от иностранных военных разработок.

Низкие цены военной техники

Недавнее выступление Владимира Путина касалось и обороноспособности государства. В контексте именно этого выступления и дал свои комментарии журналистам Шойгу. Он заявил, что иностранные разработчики прекрасно понимают ситуацию. Выгодная цена отличает последние российские системы вооружения не только лишь в сравнении с разработками Америки. Наши системы вооружения превосходят аналогичные разработки зарубежных стран в выгодности цены. Это укрепляет положение России на мировой арене, так как военная мощь с новейшим оснащением крайне необходима для защиты интересов государства.

Реализация на практике

Новейшие системы вооружения России уже можно оценить не только по цене. Системы вооружения прошли стадию разработок и полевых испытаний. И они не только представлены на рынке «в железе», в ожидании покупателей. Многие разработанные системы вооружения уже находятся в эксплуатации не только лишь русскими военными. На рынке были успешно проданы некоторые модели зарубежным вооруженным силам, так как они отвечают качеству аналогичной зарубежной военной техники.

Недавно Шойгу обратился с посланием к Федеральному собранию. В нем он подтвердил введение в эксплуатацию последних разработок, которые еще год назад были лишь перспективными проектами. Главнокомандующий также обратил внимание на высокие показатели эффективности эксплуатируемых моделей, что в совокупности с низкой ценой будут успешны на рынках и выгодны для самой России в обеспечении обороноспособности страны.

Поделитесь этой новостью