Российские СМИ ведут трансляцию церемонии прощания с Евгением Зиничевым

09:28, 10 Сен, 2021
Евгения Комарова

В Москве прощаются с Евгением Зиничевым. Глава МЧС погиб 8 сентября 2021-го. Церемония прощания организована в штабе ведомства. Многие Интернет-источники организовали ее трансляцию в реальном времени.

Евгений Зиничев возглавил Министерство чрезвычайных ситуаций в 2018 году. На руководящем посту он пробыл относительно недолго. Жизнь министра внезапно оборвалась во время командировки в Норильск.

Причина смерти Зиничева

Чиновник участвовал в съемке документального фильма об арктических учениях. В какой-то момент оператор, стоявший на выступе скалы, потерял равновесие. По одной версии, Зиничев попытался удержать его, но оба мужчины сорвались. По другой – глава МЧС бросился в воду за упавшим человеком.

Глава МЧС сильно ударился о камень. Он скончался в больнице Норильска, несмотря на усилия врачей. Оператор Александр Мельник также не выжил.

Церемония прощания с главой МЧС

Похороны Зиничева назначены на 10 сентября 2021-го. Прощание началось в 06:30. Гроб с телом доставили на ул. Ватутина, 1, в штаб министерства. И здесь организован почетный караул. Владимир Путин планирует лично проститься с министром МЧС. Ранее президент посмертно присвоил ему звание Героя России.

В Москве прощание будет проходить до 10:00. Тело Зиничева должны доставить в Санкт-Петербург, где состоятся похороны. Они назначены на 15:00. Зиничева похоронят на Северном кладбище, где уже находится могила его бабушки.

Какие ресурсы ведут трансляцию похорон

Пресса следит за церемонией прощания с Зиничевым. Ведущие российские ресурсы транслируют мероприятие в прямом эфире. Среди них:

  • «Российская газета»;
  • «РИА»;
  • «Комсомольская правда».

Видео показывают, что многие хотят отдать последние почести главе МЧС. К зданию министерства несут венки и букеты цветов. Мероприятие проходит в соответствии с действующими карантинными ограничениями. Караул соблюдает дистанцию и использует средства индивидуальной защиты.

Поделитесь этой новостью