Российские снайперы сорвали ротацию ВСУ на Ореховском направлении, а ударами «Рапир» уничтожили пехоту боевиков на Донецком направлении

13:50, 05 Июн, 2024
Юлия Соколова
Источник фото: mk.ru

На Ореховском направлении снайперы группировки «Днепр» успешно предотвратили ротацию украинских войск. Как сообщает rg.ru, российские военные, входящие в состав разведывательного батальона 19-й гвардейской мотострелковой дивизии, воспользовались своими навыками для блокировки попыток смены личного состава противника. Снайперская тройка, состоящая из снайпера, корректировщика и прикрывающего, остановила действия украинских сил, уничтожив двух боевиков и предотвратив перестановку на передовых позициях. Это позволило удержать стратегическую инициативу и обеспечить преимущество в текущем положении на фронте, пишет rg.ru.

Русские снайперы нарушили планы ВСУ: операция на Ореховском направлении сорвана

В последнее время наблюдаются необычные действия украинских войск, которые могут быть связаны с использованием психотропных средств. Снайпер с позывным «Волк» поделился своими наблюдениями за странным поведением противника. По его словам, порой солдаты противника, несмотря на опасность, выходят из укрытий, что позволяет российским снайперам быстро реагировать.

«Эти действия кажутся иррациональными и опасными, что заставляет задуматься о возможном использовании наркотических веществ», — отметил «Волк».

Снайпер утверждает, что после некоторых столкновений у погибших или пленных украинских солдат обнаруживались неизвестные токсичные таблетки, что может служить подтверждением его слов.

Эти свидетельства могут указывать на потенциальное нарушение норм военного ведения со стороны украинских сил и подчеркивают высокий уровень профессионализма и бдительности российских снайперских групп.

Точный удар: «Рапира» решительно уничтожила пехоту ВСУ на Донецком направлении

На Донецком направлении вооруженные силы Российской Федерации успешно применили противотанковые пушки «Рапира», совершив точечные удары по пехоте Вооруженных сил Украины. Эффективность артиллерийских расчетов 1-го армейского корпуса «Южной» группировки войск подтвердилась благодаря объективным данным с беспилотных летательных аппаратов и зафиксирована на видео. Маневры артиллеристов позволили без лишних потерь уничтожить цели противника.

Основу тактического преимущества составили технические характеристики орудия «Рапира», такие как высокая скорострельность и простота эксплуатации. Дальность прямого выстрела и начальная скорость снаряда обеспечили возможность точно поражать бронированные цели.

Разведка сыграла ключевую роль в координации артиллерийских ударов, предоставив артиллеристам точные координаты целей. Благодаря этому артиллерийские расчеты смогли эффективно использовать боевые возможности орудий, максимизируя результативность каждого выстрела.

Эта операция ясно продемонстрировала не только мощь и точность российской артиллерии, но и подчеркнула стратегическую роль артиллерии в современных военных конфликтах.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *