Российские специалисты окажут Бенину помощь в организации добычи мрамора

Западноафриканская Республика Бенин располагает большими запасами мрамора в недрах. Но его добыча развита слабо. Россия решила оказать помощь в этом вопросе и направить экспертов для организации работы на месторождениях мрамора.

В ассоциации «Центр камня» рассказали, что готовится экспедиция в Бенин. Группе российских экспертов поручено на месте исследовать мрамор на предмет его физических свойств, трещиноватости, химического состава и оценивать качество местного камня. С их помощью в западноафриканской стране должна быть налажена добыча мрамора в промышленных масштабах.

Президент ассоциации Дмитрий Медянцев уточнил, что на данный момент в Бенине очень плохо развита сфера добычи и производства стройматериалов из природного камня. Республиканское правительство решило вывести добычу блоков мрамора на высокий уровень и для этого обратилось за помощью в компанию «Зарубежгеология» (специализированная организация по геологоразведочным и сопутствующим работам за пределами России). Ее представители подключили к решению поставленной задачи специалистов из ассоциации предприятий каменной отрасли РФ «Центр камня».

Эксперты должны выехать в Африку в самое ближайшее время, но, по словам Дмитрия Медянцева, могут возникнуть сложности из-за карантинных ограничений на фоне распространения коронавирусной инфекции. В этом случае геологоразведочная экспедиция будет отложена.

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    14.01.2022 / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...

  • Откуда пошла странная традиция хлопать при посадке самолета

    09.01.2022 / 17:31

    Традиция хлопать в ладоши после посадки самолета свойственна только россиянам. Британцы попробовали разгадать корни такой привычки русских пассажиров авиалайнеров. Единой версии о том, откуда появилась традиция хлопать в ладоши после посадки, не существует. Расскажем самую распространенную из них. ...

  • Объемы добычи нефти в России восстановятся на 85% в феврале 2022

    05.01.2022 / 13:03

    Российский вице-премьер Александр Новак прокомментировал результаты последней встречи министров ОПЕК+. На заседании, в частности, обсуждался вопрос увеличения суточной добычи нефти. Россия планирует в феврале 2022-го вернуться к объемам 85% уровня мая-июня 2020-го.

    Об этом сообщает ТАСС
    ...