Российский блогер-огородник рекомендует уже сейчас начать высаживать сидераты

12:01, 11 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

К сожалению, дачный сезон уже подходит к концу, многие грядки становятся пустыми на глазах. Первыми огороды покинул редис, сейчас будут исчезать лук и чеснок. Российский блогер Ольга Тихонова, на которую ссылается издание «Московский комсомолец», рассказала, как можно подготовить почву к новым посадкам. По ее словам, уже сейчас необходимо заняться высадкой сидератов.

Зачем высаживать сидераты после сбора урожая

По мнению госпожи Тихоновой, для того, чтобы в следующем году урожай радовал своего хозяина, немного уже сейчас заняться высадкой сидератов. Женщина говорит, что посеяв некоторые виды культур, человек получит прекрасное органическое удобрение.

В 2022 году в огороде Ольги опустевшие грядки заняла горчица. По мнению госпожи Тихоновой, за счет применения растений-сидератов можно увеличить плодородность почвы. Также этот метод препятствует разрастанию сорняков, предотвращает распространение парши, гнили и других грибковых заболеваний. Некоторые из них успешно борются с насекомыми-вредителями и слизнями.

Для того, чтобы подготовить почву к посеву растений-сидератов, необходимо прополоть выбранную грядку. Затем нужно раскидать семена по грядке, заборонить и полить. Через 30-40 дней, как появятся первые семена, грядку обязательно нужно перекопать прямо с растениями. Разлагаясь, ваша посадка обогатит землю полезными веществами.

Какие сидераты лучше использовать

Блогер-садовод говорит, что есть множество разных сидератов, которые могут помочь вашему огороду. Например — люпин, вика, клевер, овёс, рожь, горчица, горох, амарант, фацелия.

Ольге нравится использовать в качестве сидерата горчицу. По ее словам, горчица не боится холодов, она может расти при +4 градусах, а также выдерживать заморозки до -5 градусов. Горчица быстро всходит, обеззараживает почву и улучшает структуру, а также наращивает зеленую массу и дополнительно обогащает почву серой, которую не любят гниль и вредители. Эта культура устраняет слизней, прогоняет проволочника.

Всем садоводам блогер рекомендует обратить внимание на то, что после горчицы нельзя сажать капусту, иначе это может привести к очень неприятным последствиям.

Поделитесь этой новостью