2:15 / 09.11.2018 / Инна Мордасова Новости дня СУ

Российский эксперт рассказал о новом истребителе Су‐57

Москва, 26.02.2021, 01:07:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Главный конструктор-директор ОКБ Сухого рассказал о возможностях перспективного российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57. По мнению Михаила Стрельца, длина его пробега будет в два раза меньше, чем у Су-35. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда».

«Самолет должен совершать посадку на укороченную полосу без специальных средств. Точные цифры не могу назвать, потому что это секретная вещь, но они в два раза меньше, чем у Су-35», — заявил Михаил Стрелец.

Крыло Су-57 разрушилось во время испытания



Крыло истребителя пятого поколения Су-57 во время испытания на прочность разрушилось, претерпев нагрузку в 104% от максимальной. Специалисты оценили такой исход как «отличный». Видео испытания и детали инцидента опубликовало Министерство обороны РФ. Военные также разместили кадры пролета двух истребителей на малой высоте.

Если же разрушение крыла произойдет при большей нагрузке, это будет означать «перетяжеление» конструкции, отмечает ФАН.

Военные также продемонстрировали пролет двух Су-57 на малой высоте. Высший пилотаж над Астраханской областью был снят с борта транспортного Ан-12, передает НСН. За штурвалами истребителей находились удостоенные звания Героя России летчик-испытатель Сергей Богдан и начальник Государственного летно-испытательного центра Министерства обороны имени Валерия Чкалова генерал-майор Радик Бариев.

Су-57 — это российский многоцелевой истребитель пятого поколения, который был разработан опытно-конструкторским бюро Сухого. Его создали с применением технологий малозаметности. Истребитель предназначен для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей с применением систем противовоздушной обороны, дальней разведки, а также для разрушения системы управления авиацией противника. Первый полет истребитель совершил в 2010 году.

Момент разрушения крыла новейшего истребителя Су-57 попал на видео

Инженеры ОКБ Сухого проверили композитное крыло Су-57 на прочность. Телеканал «Звезда» опубликовал видео эксперимента.

На кадрах видно, как крыло истребителя постепенно подвергается перегрузке. Когда она достигла 104 процентов от допустимого уровня, крыло разрушилось.

Начальник подразделения ОКБ Сухого Александр Шкода объяснил, что это отличный результат. По его словам, если конструкция выдерживает более 104 процентов, — это означает, что она перетяжелена.

Хабаровчанина осудили за госизмену за раскрытие в интернете информации об экспорте Су-57

Работник оборонного предприятия Роман Дмитриев осужден Хабаровским краевым судом по статье о госизмене за комментарии на форуме airforce.ru о самолетах, выпущенных авиационным заводом имени Ю. А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь юридического бюро «Команда 29» Екатерина Аренина.

В октябре 2017 года краевое управление ФСБ сообщало, что сотрудник одного из оборонно-промышленного комплекса похитил информационные материалы, составляющие государственную тайну, а позднее передал их иностранцу за денежное вознаграждение. За совершение этого преступления его приговорили к 4,5 года колонии строгого режима.

Как отметила Аренина, речь идет о Романе Дмитриеве, который заключил досудебное соглашение, в связи с чем его дело было рассмотрено в особом порядке без исследования доказательств.

«Дмитриев оставил на airforce.ru 230 комментариев, по большей части в темах, посвященных самолетам, выпущенным на КнААЗ, а экспертиза, затем и суд, посчитали, что в трех из 230 сообщений Дмитриева содержится государственная тайна. В приговоре указаны его сообщения, которые посчитали секретными, все они до сих пор доступны на форуме. К гостайне отнесли, например, информацию об экспорте самолетов Су-35 и Су-57 в КНР в 2016-2020 годах, его сообщения содержат минимум информации: бортовые номера самолетов, их количество и страна, в которую их планируется поставить», — отметила в свою очередь представитель юридического бюро, в распоряжении которого имеются материалы дела.

Комментарии

Ваше мнение

  • Все ЧП и аварии самолета Sukhoi Superjet 100

    02.06.2019 / 23:22

    Трагедия в Шереметьево продолжает шокировать. 41 жизнь оборвалась 5 мая в столичном аэропорту и подняла волну интереса к отечественному самолету Sukhoi Superjet 100. В Сети все чаще появляются предположения о "некомпетентности" летательного аппарата. Все ЧП и аварии самолета Sukhoi Superjet 100 мы ...

  • С чем связана непопулярность российских Sukhoi Superjet 100

    19.02.2019 / 12:40

    Газета «Ведомости» 18 февраля сообщила, что на сайте CityJet убрали информацию о Sukhoi Superjet, на основании чего был сделан вывод, что самолеты вернули. Уже утром 19 числа стало известно, что ирландская компания CityJet опровергла заявление компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, ...

  • Видео разрушения крыла истребителя Су-57 попало в сеть

    08.11.2018 / 13:36

    В сети активно распространяется видео, которое касается разрушения летательного аппарата. Конкретно речь идёт о  моменте поломки крыла истребителя Су-57. Этот летательный аппарат относится к пятому поколению, и сейчас испытывается «на прочность» в Московской лаборатории ОКБ имени П. О. Сухого ...