Российский магазин Wildberries неожиданно выбрал новое имя

22:45, 15 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Известная на всю Россию компания Wildberries неожиданно для всех сменила название. Это произошло 15 августа 2022 года, но пока название поменялось только на официальном портале. Об этом сообщает издание ТАСС.

Wildberries выбрал новое имя: как теперь называется маркетплейс

На главной странице маркетплейса Wildberries англоязычное название решили сменить на русскоязычное «Ягодки». При этом, ссылка на сам портал не поменялась. Кроме названия, было изменено оформление шапки сайта. На фирменном фиолетовом фоне появились разные ягоды. Сама компания новшество пока никак не прокомментировала.

Напомним, в первый месяц лета на форуме под названием «Неделя российского ретейла» руководитель Wildberries Татьяна Бакальчук дала обещание, что компания будет думать над ребрендингом. «Я не могу обещать, что мы его проведем, но мы подумаем», — говорила Татьяна.

Представители Wildberries говорили, что иностранные названия на товарах помогают активнее продавать их из-за сложившейся в обществе традиции воспринимать такие названия, как более престижные.

Название Wildberries в переводе с английского означает «дикие ягоды».

Мошенники активизировались на Wildberries

Новая схема мошенничества охватила известные маркетплейсы, как российские, так и зарубежные. Продавец выходит на покупателя с предложением оформить несколько заказов в его магазине для увеличения рейтинга. При этом покупателю выдается реальный или поддельный номер отслеживания, а вместо товара может быть доставлен совершенно другой предмет.

Пользователю в личные сообщения или через различные мессенджере поступает предложение о покупке некоторого количества товара на разные аккаунты. Отметим, что продавец снижает цену для удобного выкупа товара. После оплаты продавец просит через какое-то время оставить положительный отзыв. В некоторых случаях он может предоставить реальные фотографии своего товара.

После того, как оплата прошла, продавец высылает пустую посылку или кладет в нее небольшой предмет. Человек получает небольшое вознаграждение и оставляет положительный отзывы на товар. Получается, что человек, который выступает в роли покупателя, не может оценить качество товара, ведь он его не видел. Этот трюк вводит в заблуждение других покупателей, которые делают вывод о качестве товара, основываясь на отзывах на интернет-площадке. Бывает и другой момент. Продавец может предложить совершить несколько покупок с возвратом части денежных средств покупателю после оформления сделки и написания положительного отзыва. В этом случае продавец не снижает стоимость товара, а покупателю начисляется кэшбек через сторонние программы, и в дополнение мошенник немного доплачивает.

Поделитесь этой новостью