Российский миллиардер Алексей Шепель попал в ДТП на Рублевском шоссе

19:54, 08 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.Ru

Российский миллиардер Алексей Шепель пострадал в массовой аварии, которая произошла на Рублевском шоссе. Об этом стало известно 8 февраля 2022 года. Информацию предоставило издание «Бизнес Онлайн».

Миллиардер Алексей Шепель пострадал в массовой аварии на Рублевском шоссе

В ДТП на Рублёвском шоссе на западе Москвы, в котором столкнулись девять автомобилей, пострадал миллиардер, владелец девелоперской компании S.Holding Алексей Шепель.

«Нахожусь в реанимации, состояние очень тяжелое, у меня инфаркт», — сообщил Шепель.

Источник фото: Dni.Ru

Как сообщалось, на Рублёвском шоссе в сторону области столкнулись один грузовой и восемь легковых автомобилей. По данным столичного главка МЧС, пострадали четыре человека.

Биография Алексея Шепеля, чем он занимается

Алексей родился в семье военного в городе Одинцово. Окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск маршала Советского Союза Н. И. Крылова в 1988 году по специальности «Математическое обеспечение автоматизированных систем управления». Проходил военную службу в ракетных войсках стратегического назначения, офицер. До 1992 года работал в 4-м Центральном НИИ Министерства обороны Российской Федерации в качестве младшего научного сотрудника.

Источник фото: RIA.Ru

С начала 1990-х годов начал заниматься коммерческой деятельностью. За 9 лет работы был директором ряда компаний, которые стали основой корпорации S.Holding, учрежденной в 1999 году. С 1999 по 2000 годы возглавлял финансовое управление холдинговой компании ОАО «Главмосстрой», занимался антикризисным менеджментом.

В период с 2003 по 2006 годы занимал должность генерального директора ГУП города Москвы «Строймонтаж-М» департамента инвестиционных программ строительства Правительства Москвы. С 2006 года назначен начальником Управления градостроительных программ жилищной политики Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

В 2008 году стал советником первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы. В 2009 году вернулся к оперативному управлению корпорацией S.Holding.

Поделитесь этой новостью