Российский рынок акций начал торги со снижения индексов

13:10, 30 Апр, 2019
Анна Федорова

Торги на фондовом рынке Российской Федерации начались 30 апреля понижением ключевых индикаторов. По официальным данным МосБиржи, по состоянию на 10:02 ее индекс упал на 0,23 процента, достигнув 2563,88 п.

Долларовый РТС к указанному времени снизился в свою очередь на 0,31 процента, составив 1251,13 п.

В традиционном обзоре аналитика «Велес Капитала» Елены Кожуховой говорится о том, что фон извне на момент старта торговой сессии во вторник складывался нейтральным. Нефтяные котировки продемонстрировали сегодня утром несущественное падение после разнонаправленных движений на сессии накануне на фоне весьма неоднозначных сигналов, поступающих в настоящее время с фондовых площадок всего мира.

Эксперты ITI Capital напомнили при этом, что площадки в Штатах закрылись в минувший понедельник в незначительном плюсе. Сегодня и завтра заседает ФРС. В рамках этой работы специалисты планируют решить дальнейшую судьбу процентной ставки, отмечают аналитики. На резкую смену риторики американского регулятора они не рассчитывают: Федрезерв продолжит сохранять осторожность. В ITI Capital полагают, что ФРС объявит о сохранении ставки на отметке в 2,5 процента.

Представители департамента «Альпари» указали в свою очередь на то, что рынки в Азии демонстрируют на данный момент разнонаправленные торги, а фондовые индексы России покажут в ближайшее время небольшой рост.

Аналитики «Гранд Капитала» акцентировали внимание на индексах деловой активности в китайской и российской производственных отраслях, а также на индексе потребительской инфляции в ФРГ. Участники глобального рынка находятся сейчас в ожидании статистических данных по общему запасу нефти от специалистов API по итогам предыдущей недели, резюмировали российские аналитики.

Читайте также: Нефть упала в цене на фоне опасений роста добычи в странах ОПЕК

 

Поделитесь этой новостью