12:29 / 07.03.2021 / Елена Зимогляд Спорт UFC

Российский спортсмен Петр Ян получил дисквалификацию на турнире UFC

Стала известна причина дисквалификации именитого российского спортсмена Петра Яна. Россиянин «отличился» 6 марта 2021 года, уже ранним утром на следующий день в Сети появилась дополнительная информация о скандале.

Известна ли причина дисквалификации Петра Яна

На территории Соединенных Штатов 7 марта 2021 года состоялся масштабный турнир, в карде которого было 15 матчей. Большая часть матчей подошли к концу раньше срока. Предварительный кард, хоть и прошел без ярких моментов, но все равно не дал заскучать зрителю. Спортсмен Аскар Аскаров был триумфатором поединка с Бенавидесом, а экс-чемпион Доминик Круз легчайшим образом победил своего оппонента Кейси Кенни.

После поединка Ислам Махачева и Дрю Добера зрители наконец смогли посмотреть на главное событие вечера. Речь идет о поединке Петра Яна, который ворвался в октагон. Для россиянина это первая в карьера защита пояса. Его оппонентом был лидер рейтинга, а также претендент на титул Алджэмейн Стерлинг. Ян вышел в октагон впервые с лета 2020 года, тогда он выиграл у Жозе Альдо и стал чемпионом.

Все бы ничего, этот бой мог пройти как и обычные поединки Петра Яна в UFC, но внимание зрителей привлек интересный факт. В одном из раундов россиянин увидел, как его оппонент встал на одно колено на канвасе. Спортсмен из России нанес своему оппоненту удар коленом в голову, после чего боец из Америки пролежал на канвасе несколько минут. Поединок Стерлинг продолжать не мог.

Судейская бригада приняла решение отдать пояс американцу. Это означало, что Петр Ян больше не является чемпионом UFC в легчайшем весе. После того, как судьи объявили результаты поединка, американец отказался от пояса и оставил его в октагоне.

Петр Ян принес извинения за свой поступок в Лас-Вегасе

Знаменитый российский боец Петр Ян проиграл Алджамейну Стерлингу в рамках масштабного турнира UFC 259, он потерял свой титул чемпиона в легчайшем весе. В одном из раундов Ян нанес оппоненту удар коленом в голову. Ян был дисквалифицирован. После поединка Петр принес свои извинения американцу. Также российский боец заявил, что хочет выйти на матч-реванш против американца, только в этот раз все будет по правилам.

Пётр Ян — чемпион UFC в легчайшем весе. Российский боец победил Жозе Альдо. - Чемпионат

Петр отметил, что жалеет о произошедшем и пожелал скорейшего выздоровления американскому сопернику. Он подчеркнул, что у него в мыслях не было нанести тяжелую травму, он совершил большую ошибку и раскаивается, это не входило в его планы.

«Это действительно очень обидно. Думаю, что он. как спортсмен в таком бое, не примет пояс. Мы выйдем на матч-реванш, я бы с удовольствием его провел. Мой план на сегодняшний вечер — первые раунды подергивать Стерлинга, давать ему время на работу, пинаться, тратить силы и уже в поздних раундах начать свою игру. Я понимал, что он будет делать. Буду очень расстроен, если нам не смогут устроить реванш. Все вышло очень печально, я не хотел, чтобы бой заканчивался так», — отметил россиянин.

Если реванш и состоится, скорее всего, это произойдет летом или осенью 2021 года.

Фанаты ММА потребовали дать «Оскар» сопернику Петру Яна

UFC 259, Петр Ян — Алджамейн Стерлинг, прогноз Мераба Двалишвили — большое интервью. Спорт-Экспресс

Поклонники ММА из России не оценили момент с падением соперника Петра Яна. Известно, что россиянин применил запрещенный прием, за что был дисквалифицирован. В этот момент его соперник рухнул на канвас. Российские пользователи считают, что американец симулировал и требуют вручить ему «Оскар» за лучшую актерскую игру.

«Что это было вообще? Стерлинг рухнул как мешок картошки, если это не Оскар, то что тогда?», — пишет один из юзеров.

Подобных комментариев в социальных сетях очень много, юзеры действительно не понимают, в чем виноват Петр Ян. Однако в правилах MMA сказано, что применять подобные запрещенные приемы — нельзя, это карается дисквалификацией, и, соответственно, присуждением победы оппоненту.

Комментарии

Ваше мнение

  • Хабиб Нурмагомедов подтвердил, что больше не вернется на ринг

    20.03.2021 / 20:00

    Хабиб Нурмагомедов 19 марта 2021 года официально заявил о завершении своей карьеры. О том, что русский боец смешанных единоборств окончил свою карьеру, рассказал в соцсети на своей страничке Дэйн Уайт, который является главой UFC.
    Почему Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру
    Теперь Хабиб официально ...