Российский теннисист Даниил Медведев проиграл Нику Кирьосу на старте «Мастерса»

16:51, 11 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Знаменитый российский теннисист, чемпион US Open-2021 Даниил Медведев не смог пробиться в третий круг турнира серии «Мастерс» в Канаде. Россиянин не защитил титул, который он завоевал в 2021 году. Об этом сообщает спортивное издание «Чемпионат».

Даниил Медведев проиграл Нику Кирьосу на старте в Монреале

В стартовом для себя поединке Даниил проиграл финалисту Уимблдона-2022 Нику Кирьосу (Австралия). Россиянин уступил со счетом 7:6 (7:2), 4:6, 2:6. Матч продлился ровно два часа. Даниил тринадцать раз подавал навылет, а также допустил пять двойных ошибок и не смог реализовать ни один из двух заработанных брейк-пойнтов. На счету его оппонента двенадцать эйсов, четыре двойные ошибки и три реализованных брейк-пойнта из восьми.

Известно, что в следующем раунде оппонент Медведева сыграет с победителем поединка Алекс де Минор (Австралия) — Григор Димитров (Болгария). Даниил и его оппонент перед выступлениями на территории Канады параллельно завоевывали титулы. Медведеву удалось выиграть турнир АТР-250 в Лос-Кабосе, а австралиец выиграл АТР-500 в Вашингтоне.

Ранее глава Федерации тенниса Российской Федерации Шамиль Тарпищев прокомментировал то, что первая ракетка мира Даниил Медведев уступил 37-му номеру рейтинга АТР Нику Кирьосу. По его словам, нельзя сказать, что после первого сета все было в руках россиянина. Шансы перед игрой оценивались как 50 на 50, потому что австралиец — очень непростой игрок. «Так получилось, что произошел неудачный жребий, и Кирьос с Медведевым встретились во втором круге», — говорил Тарпищев.

Теннисист Даниил Медведев высказался о возможных победителях US Open

Первая ракетка мира, российский теннисист Даниил Медведев высказался об игроках, которые, по его мнению, могут выиграть US Open. Напомним, действующим чемпионом турнира является Даниил Медведев. Сам турнир стартует 29 августа и продлится до 11 сентября.

По мнению Медведева, выиграть турнир могут Ник Кирьос, Карлос Алькарас, Стефанос Циципас, Александр Зверев, Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Отметим, что Зверев может и не выступить на турнире из-за травмы, а Джокович — из-за нежелания прививаться.

Даниил говорит, что хочет хорошо проявить себя в Цинциннати. «Когда я говорю хорошо, то имею в виду, что постараюсь стать победителем».

Поделитесь этой новостью