Российский военный задержан за передачу гостайны украинской разведке

11:56, 27 Авг, 2020
Анна Федорова

Сотрудники ФСБ задержали в Барнауле российского военного, представляющего Ракетные войска стратегического назначения (РВСН). Военнослужащего подозревают в госизмене.

Официальные представители Центра общественных связей ФСБ России сообщили, что россиянин передавал украинской разведке информацию, содержащую государственную тайну.

Военному РВСН светит до 20 лет тюрьмы

«ФСБ России задержала в Барнауле военнослужащего РВСН, собиравшего и передававшего Главному управлению разведки украинского Минобороны сведения, составляющие гостайну», — констатировали сотрудники ведомства.

Уголовное производство открыто по статье 275 Уголовного кодекса РФ – по факту государственной измены. Военнослужащий РВСН находится под арестом. В ФСБ уточнили, что ему светит тюремное заключение на срок от 12 до 20 лет.

В Севастополе за госизмену в пользу Украины задержан военный Черноморского флота

В конце июля текущего года в российских СМИ появилась информация о том, что сотрудники ФСБ задержали на территории Севастополя военного Черноморского флота. Спецслужбы подозревают его в передаче секретных данных разведке украинского государства.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного 275-й статьей Уголовного кодекса Российской Федерации («Государственная измена»), — следует из сообщения ведомства.

 

Поделитесь этой новостью