Российский врач предупредила о скором появлении опасных насекомых

19:45, 05 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Известный российский врач Марина Внукова рассказала о том, какие опасные существа могут появиться на территории Российской Федерации в будущем. По ее словам, таких существ много, и все они могут навредить человеку. Об этом сообщает «Пятый канал».

Какие опасные насекомые появятся в России в ближайшее время

По словам врача Марины Внуковой, России действительно может угрожать опасность. Она предупредила о миграции из теплых стран насекомых и моллюсков, которые переносят опасные для человека и животных заболевания. На территории городских парков или дачных участков могут обитать разные виды моллюсков, чья слизь может вызывать на коже сильнейший ожог.

«Конечно, эти слизи опасны для нас. В руки точно ничего брать нельзя. Например, у испанских рыжих червей слизь достаточно токсичная, она содержит вещества, которые могут вызвать ожог наподобие химического», — говорит специалист.

Как оказалось, даже известные улитки-трудовики могут быть переносчиками опасного паразита вида шистосомов.

«Многие улитки переносят шистосомы — их яйца содержат шипы, которые достаточно быстро протыкают кожу. Они попадают в кровоток и могут скапливаться в сосудах, буквально парализовать их и блокировать», — говорит медик.

Эксперт выразила опасения в том, что уже скоро в стране появятся новые виды экзотических паразитов. Например, комары, которые переносят малярию и энцефалит.

«У нас немало проблем связано тем, что в последние годы наблюдается миграция насекомых, моллюсков из более теплых стран в РФ. Скорее всего, можно ожидать, что комары, которые переносят малярию, энцефалит и желтую лихорадку, также могут появиться», — говорит специалист.

Чем опасны слизни-каннибалы, которые атаковали РФ

В Санкт-Петербурге, а также других городах и регионах РФ начали появляться огромные слизни, которых называют каннибалами. Юзеры в Сети показывают снимки с этими страшными брюхоногими, они пугают своими размерами и привычками. Ходят слухи, что червяки нападают на людей.

По словам специалиста Павла Глазкова, одна из опасностей существования слизней в РФ заключается в отсутствии естественных врагов для этих брюхоногих. Те немногие, которые едят их — это ежи, однако они не успевают справиться с навалившейся трапезой, потому что слизняки размножаются очень быстро. Тем более эти животные очень живучие, поэтому справиться с ними достаточно проблематично. Если говорить о коже слизней, то обволакиваемая их жидкость действительно опасна для человека. Нельзя облизывать палец и тереть глаза после того, как потрогал их голыми руками. Один из немногочисленных способов борьбы с вредителями — это сбор. Во время него обязательно нужно носить перчатки. Для того чтобы привлечь брюхоногих, можно закопать трехлитровую банку пива.

Поделитесь этой новостью