Российским пенсионерам с 1 июня 2022 года обещают повысить пенсии

17:00, 12 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: u-f.ru

С 1 июня 2022 года российским пенсионерам поднимут пенсии. О том, кого ждут изменения, сообщает издание «Московский комсомолец».

Каким категориям пенсионеров поднимут пенсии с 1 июня 2022 года

С 1 июня 2022 года российским пенсионерам поднимут пенсионные выплаты. Прибавка полагается тем гражданам страны, кто уволился с работы в феврале 2022 года. Тогда были массово проиндексированы пенсии неработающим пенсионерам на 8,6 процента.

Людям, которые работали в феврале, индексации проведут летом. Выплаты будут увеличены в автоматическом режиме. То есть, для того чтобы получить проиндексированную пенсию, вам не нужно подавать никаких заявлений.

Кремль: президент РФ планирует заняться индексацией пенсий россиян

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что вопрос индексации пенсий стоит на повестке дня главы государства Владимира Путина. По его словам, параметры еще предстоит определить. Дмитрий Песков сделал это заявление перед совещанием по экономическим вопросам. Журналист задал вопрос о проведении индексации, на что Дмитрий Песков ответил, что здесь и сейчас (на совещании — прим.ред.) этот вопрос обсуждать не собираются, но в ближайшее время президент точно планирует рассмотреть его.

Экономическое совещание пройдет сегодня, 12 мая 2022 года. Планировалось, что его проведут 10-го числа, но мероприятие решили перенести из-за обсуждения ситуации с пожарами в российских регионах.

С 1 апреля 2022 года социальные пенсии подняли на 8,6 процента. Глава Министерства труда страны Антон Котяков сообщал, что правительство представило президенту России предложения о дополнительной индексации пенсий, МРОТ и социальных пособий.

Поделитесь этой новостью