Российским семьям с детьми в 2022 году положена выплата, о которой мало кто знает

14:40, 17 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Доктор юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации Иван Соловьев рассказал о малоизвестной выплате на детей в России. Об этом сообщает издание Ura.ru.

Какая малоизвестная выплата положена семьям с детьми

Российские семьи с детьми, помимо льгот, имеют право на ежемесячный налоговый вычет. По словам Ивана Соловьева, об этой выплате мало кто знает, никто не задает по ней вопросов, поэтому он и захотел исправить ситуацию и напомнить о дополнительных средствах.

«Стандартный вычет — это сумма, которая каждый месяц вычитается из дохода при начислении НДФЛ. Такой налог становится меньше, а заработная плата, соответственно, больше. Данный вычет предоставляется до того момента, пока годовой доход одного родителя не достигнет 350 тысяч рублей», — заявил юрист.

На получение вычета могут претендовать граждане Российской Федерации с детьми, имеющие доход, облагаемый НДФЛ по ставке тринадцать процентов. Сумма вычета составляет 1400 рублей в месяц за первого или второго ребенка и три тысячи рублей за третьего и последующих детей.

Напомним, ранее глава государства Владимир Путин подписал законопроект о новых антикризисных мерах поддержки в условиях санкционного давления. Закон предусматривает освобождение российских граждан от ряда налоговых обязательств. Также стало известно об отмене всех проверок, которые были запланированы городскими контролирующими службами, в рамках мер поддержки крупных городов страны.

Условия выплат на детей от 8 до 16 лет

Граждане Российской Федерации имеют право на оформление новых выплат на детей от восьми до шестнадцати лет с мая текущего года. При назначении пособия будут учитываться доходы семьи и имущество. Такая мера поддержки назначается на год, затем ее можно продлить. На помощь смогут рассчитывать родители, чей заработок не превышает прожиточный минимум по региону. Сумма пособия составит 50, 75 или 100 процентов установленного денежного минимума для детей в субъекте.

По заявлениям, которые были поданы до 1 октября 2022 года, средства предоставят за весь пропущенный период. Об этом говорится в официальном постановлении правительства. Напомним, ранее стало известно о том, что гражданам также увеличат пенсию и социальные выплаты.

Поделитесь этой новостью