Российскими не называть: крупные бизнесмены заявляют о принадлежности к другим странам

09:30, 17 Апр, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: vmo24.ru

Павел Дуров попросил не называть его российским миллиардером. Аналогично на наличие других паспортов указали два других крупных предпринимателя. Об этом сообщает Forbes. По мнению издания это происходит на фоне обострения геополитического конфликта на территории Украины.

Западные страны ужесточили санкции против России после начала спецоперации в Украине. Некоторые крупные предприниматели  не придумали ничего лучше, как откреститься от страны, благодаря которой они нажили свои миллиарды.

  • Павел Дуров (Telegram);
  • Ник Стронский (цифровой банк Revolut);
  • Игорь Бухман (Playrix).

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров возглавил рейтинг самых разбогатевших российских миллиардеров по версии Forbes. Состояние предпринимателя в 2021 году выросло сразу на $13,81 млрд — до $17,24 млрд. Сейчас он живёт в Дубае, а из комплекта паспортов разных стран, он предпочитает французский. Зачем этому «французу» вспоминать теперь о том, что именно российская аудитория принесла ему заветные миллиарды? В современных геополитических реалиях, становится страшно за свои нажитые «непосильным трудом» имения, яхты и активы даже таким толстосумам. Запад, под предлогом санкций, активно «отжимает» всё то, что в цивилизованном капиталистическом обществе должно бы защищаться законом о «неприкосновенности частной собственности».

Поэтому и делают подобные испуганные заявления, казалось бы, самые успешные и богатые, проговаривая громко и публично информацию о своих новых гражданствах. Так, Стронский получил статус гражданина Великобритании, а Бухман – Израиля. Помогут ли подобные маневры спасти заветные миллиарды от новоявленных пиратов, неизвестно.

Поделитесь этой новостью