Российское правительство поспособствует увеличению спроса на сталь на внутреннем рынке

08:46, 23 Июн, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: 101benzopila.ru

Доступ российских производителей стали к внешним рынкам значительно сократился. Металлургам необходима поддержка государства. Власти намерены обеспечить стимулирование потребления, сообщается на сайте конференции «Стальные конструкции: основные тренды 2022 года».

Мероприятие проходит в Москве 21-23 июня. О планах правительства рассказал Андрей Савельев, представитель Минпромторга (руководитель отдела развития металлоконструкций, черной металлургии и трубной промышленности).

Основное внимание власти планируют уделить строительной отрасли. На нее приходится около 70% потребления металла. Власти высоко оценивают перспективы строительного сектора как стимула экономики в целом. По словам Савельева, в ближайшие годы правительство планирует увеличить финансирование по реконструкции жилищно-коммунальной инфраструктуры. В 2023-2024 гг. подобные проекты могут обеспечить дополнительный спрос на трубы в 3 – 3,5 млн тонн. В целом потребление должно увеличиться на 3-5 млн т. в год за счет принимаемых мер.

Необходимые изменения в законодательстве должны быть утверждены в июле 2022 года. Они призваны стимулировать спрос за счет смягчения требований к огнестойкости металлоконструкций и предоставления льгот.

Также правительство планирует увеличить потребление металла за счет транспортной инфраструктуры. Будут развиваться железнодорожные и автомобильные проекты. В частности, планируется расширение дальневосточной железнодорожной сети и строительство моста на Сахалин.

Поделитесь этой новостью