Россия и Беларусь решают вопрос об отмене роуминга

Москва, 19.01.2021, 20:53:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Официальные представители Министерств связи Российской Федерации и Республики Беларусь с сентября уходящего года продолжают решать вопрос о том, целесообразно ли отменить роуминг между двумя государствами до конца 2020-го. Общественность проинформировал об этом госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

«Заверение от министерств связи было достаточно четкое о том, что они проблему эту решат», — констатировал ранее Григорий Рапота.

По словам государственного секретаря Союзного государства, в ходе очередного межправительственного совещания на уровне ведомств, состоявшегося осенью, прозвучало вполне конкретное обещание: актуальный вопрос будет решен до конца уходящего года.

Совместная деятельность России и Беларуси по «дорожным картам»



Из заявления Григория Рапоты следует, в частности, что Россия и Беларусь договорились ранее о значительной «активизации своей совместной деятельности» в рамках сразу нескольких «дорожных карт».

На дополнительные импульсы стороны рассчитывают по итогам заседания «членов рабочей группы на высоком уровне», резюмировал госсекретарь.

Что предусматривает инициатива об отмене роуминга между Россией и Беларусью?

Между белорусским Министерством связи и Минкомсвязи РФ была достигнута ранее договоренность об отмене роуминга летом 2018-го. Одним из вариантов решения этого актуального вопроса стороны назвали тогда гармонизацию тарифов. Речь шла, в том числе, и о том, чтобы снизить расценки на связь.

В конце минувшего года в Беларуси была подписана так называемая «дорожная карта», предполагающая отмену роуминга. В белорусском Минсвязи заверили тогда в том, что все мероприятия в рамках планируемой отмены роуминга завершат до сентября 2020-го.

Возможность отмены международного роуминга в рамках ЕврАзЭС прокомментировал глава ФАС России

Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев еще в 2017-м заявлял о том, что решение об отмене международного роуминга в рамках Евразийского экономического сообщества, в котором состоят Россия, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия, могут принять на протяжении ближайших двух или трех лет.

Игорь Артемьев безапелляционно заявил тогда о том, что международный роуминг должен быть отменен в принципе, «и вопрос этот необходимо в срочном порядке решать на уровне Таможенного союза». За это решение необходимо бороться, резюмировал глава ФАС России.

Читайте также: «Банковский роуминг» в России отменен

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...