Россия и Украина хотят создать единую ракетно-космическую корпорацию

22:47, 03 Дек, 2013
Владимир Путин планирует поставить свою подпись под указом, определяющим порядок формирования единой ракетно-космической структуры Украины и России. О намерении стран-партнеров учредить межгосударственную корпорацию сообщил в ходе своего пребывания в Днепропетровске Дмитрий Рогозин, заместитель российского премьер-министра.

Несколько часов назад на ПО «Южный машиностроительный завод» завершилась встреча представителей российского и украинского правительств. Главной темой беседы стали совместные проекты двух стран в области освоения космического пространства. В совещании, проходившем под председательством Рогозина и украинского вице-премьера Юрия Бойко, приняли участие представители крупнейших отраслевых предприятий Российской Федерации и Днепропетровской области. Встреча проходила за закрытыми дверями.

Руководители «Южмаша» и конструкторского бюро «Южное» поговорили с гостями по поводу дальнейшего сотрудничества бывших советских республик в космической отрасли. В ходе своего выступления российский вице-премьер-министр отметил, что ракетно-космическая промышленность мобилизирует интеллектуальный ресурс нации, а потому она должна постоянно развиваться. Рогозин подчеркнул желание своей страны идти в данной сфере настолько же далеко, как намерена идти Украина. Он также сообщил, что в ближайшем будущем РФ ожидают серьезные изменения, а потому она готова проявлять гибкость в развитии кооперации.

Поделитесь этой новостью