Россия и Китай намерены расширить сотрудничество в атомной сфере

Москва, 08.03.2021, 03:39:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российская Федерация и КНР продолжат взаимодействовать в сфере атомной энергетики и намерены построить седьмой и восьмой блоки Тяньваньской АЭС.

Переговорный процесс между Россией и КНР по завершению строительства Тяньваньской атомной электростанции находится на заключительном этапе. Речь идёт о договорённостях по сооружению седьмого и восьмого блоков АЭС.

Первый и второй блоки этой станции были запущены в 2007 году, третий и четвёртый запланировано ввести в строй в 2018 году. К сооружению пятого и шестого блоков ещё не приступали. Как ранее сообщали Пронедра, проект Тяньваньской АЭС был признан одним из самых безопасных в мире.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...