16:25 / 24.02.2021 / Евгения Комарова Общество Алексей Навальный

Россия или Германия: где Юлия Навальная сейчас

Москва, 18.04.2021, 20:55:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Юлия Навальная с мужем долгое время пробыли в Германии, где оппозиционер проходил лечение. Пара вернулась в Россию в январе. Алексея Навального сразу арестовали. Супруга присутствовала в зале суда, но исчезла из поля зрения вскоре после завершения процесса. Как стало известно, Навальная возвращалась в Германию.

Сторонники Навального рассчитывали на участие его супруги в акциях поддержки, пишет «Комсомольская правда». Но Юлия не присоединилась к митингам. Как оказалось, навальная покидала Россию. О ее прилете в Германию 10 февраля сообщило издание Spiegel.

Где Навальная сейчас



По данным Интернет-СМИ, жена осужденного оппозиционера вернулась в Россию 22 февраля. Telegram-канал 112 выложил снимки Навальной в московском аэропорту. Правда, официальные источники пока слабо комментируют перемещения женщины.

Адвоката супругов Навальных не удалось подтвердить факт визита во Франкйурт-на-Майне. Комментировать перемещения женщины в момент обращения прессы не стали немецкие:

  • Кабинет министров;
  • МИД;
  • МВД;
  • аэропорт.

СМИ посчитали странным сам факт перелета. Навальную пустили в страну, вновь ужесточившую карантин, с «частным визитом». Ранее получить разрешение на въезд не смог Юрген Клоп. Тренеру «Ливерпуля» не удалось побывать на похоронах матери. Журналисты связывают лояльность немецких властей с причиной визита в Германию жены оппозиционера.

Версии о причинах перелетов Навальной

Отмечалось, что в январе Навальные вернулись в Россию без сына. По одной из версий, Юлия летала в Германию повидаться с ним. По-другой, супруга Навального улаживала финансовые вопросы.

Сторонники теорий заговоров считают, что жена оппозиционера посещала Франкфурт-на-Майне для получения дальнейших инструкций. Иностранных кураторов Навального, по этой версии, выбил из колеи его арест. Необходимостью лично побеседовать с «шефом» авторы объясняют простоту въезда женщины в страну. Решать столь важные вопросы удаленно опасно – информация легко окажется у третьих лиц, считают авторы теории.

Где Навальная на политической арене

Алексей Навальный формирует образ главного российского оппозиционера. Его жене, очевидно, отводится роль основного помощника в борьбе с режимом. Некоторые источники проводят параллели между Навальной и Светланой Тихановской.

Визит женщины за границу такие ресурсы связывают с усталостью от предложенной роли. Хотя отказ от роли «дублера» оппозиционного лидера не исключает желания немецких спецслужб расшатать режим с помощью Навальных, добавляют они же.

Комментарии

Ваше мнение

  • США активно расширяют санкции против России

    24.03.2021 / 10:42

    С 18 марта 2021 года власти США существенно расширили экспортные ограничения в отношении Российской Федерации. Официальный Вашингтон запретил экспортировать и импортировать вооружение, а также оказывать услуги оборонного характера.

    Американская администрация объявила о введении новых санкций ...

  • МИД России не комментирует тайную высылку дипломатов

    07.03.2021 / 23:04

    Российская Федерация и Франция в конце минувшего года тайно выслали по одному дипломату, пишут корреспонденты Les Echos.

    Журналисты французской финансовой газеты утверждают, что один из начальников экономического отдела российского посольства в Париже был уличен в шпионаже, и власти Франции его ...

  • В каких условиях отбывает наказание Навальный

    05.03.2021 / 10:30

    Скандально известный осужденный Алексей Навальный доставлен для отбывания наказания в колонию общего режима №2 во Владимирской области в г.Покров. Условия его содержания соответствуют нормам законодательства, так же, как и условия для прочих осужденных.
    Как работает колония, в которую доставили ...