Россия может дать военный ответ на размещение систем THAAD в Азии

Москва, 26.01.2021, 00:05:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Размещение систем ПРО THAAD в Южной Корее и Японии, у российских границ, приведёт к возникновению контрбалансов, поскольку данные установки являются элементами американской противоракетной обороны.

Заявление об этом сделал Сергей Рябков, замминистра иностранных дел РФ. Он отметил, что если темпы развёртывания таких систем в упомянутых регионах не изменятся, то это может вынудить российскую сторону на реакцию военного характера, направленную на создание противовеса размещению THAAD, которые по сути предсталяют собой противоракетную сеть на театре боевых действий.

Напомним, Пронедра ранее писали, что южнокорейские экологи разрешили разместить на территории своей страны установки ПРО американского производства. Первоначально переброска комплексов в Южную Корею была приостановлена для анализа последствий от размещения установок для окружающей среды. После испытания ядерного оружия в КНДР, прошедшего 3 сентября, Сеул изменил свою позицию и решил не затягивать с размещением THAAD.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему правительство Японии хочет отменить Олимпиаду в Токио в 2021 году

    22.01.2021 / 15:54

    Олимпиада-2020 в Токио не состоялась из-за коронавируса – игры перенесли на 2021-м с сохранением названия. Но сейчас, как сообщают осведомленные источники, правительство рассматривает возможность полностью отменить мероприятие. Такое решение может стать для Японии катастрофой. Организаторы ...

  • Болтон оценил шансы Трампа стать «худшим президентом в истории США»

    / 9:46

    Дональд Трамп, ставший 45-м президентом Соединенных Штатов, в своей прощальной речи акцентировал внимание на ряде личных достижений, подчеркнув, что может ими гордиться. В преддверии инаугурации Джо Байдена бывший американский лидер сказал, что будет молиться за то, чтобы страна сохранила свою ...