Россия может дать военный ответ на размещение систем THAAD в Азии

Москва, 06.05.2021, 01:43:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Размещение систем ПРО THAAD в Южной Корее и Японии, у российских границ, приведёт к возникновению контрбалансов, поскольку данные установки являются элементами американской противоракетной обороны.

Заявление об этом сделал Сергей Рябков, замминистра иностранных дел РФ. Он отметил, что если темпы развёртывания таких систем в упомянутых регионах не изменятся, то это может вынудить российскую сторону на реакцию военного характера, направленную на создание противовеса размещению THAAD, которые по сути предсталяют собой противоракетную сеть на театре боевых действий.

Напомним, Пронедра ранее писали, что южнокорейские экологи разрешили разместить на территории своей страны установки ПРО американского производства. Первоначально переброска комплексов в Южную Корею была приостановлена для анализа последствий от размещения установок для окружающей среды. После испытания ядерного оружия в КНДР, прошедшего 3 сентября, Сеул изменил свою позицию и решил не затягивать с размещением THAAD.

Комментарии

Ваше мнение

  • До какого возраста можно попасть на военные сборы запасников

    27.04.2021 / 20:00

    Глава государства подписал указ о военных сборах запасников в 2021 году. Такие мероприятия проводятся ежегодно, чаще всего весной. Продолжительность переподготовки – до 2 месяцев, место прохождения – воинские части различных родов войск и структуры ФСБ.
    С какой целью и как проводится ...

  • Как американский мед стал радиоактивным, и можно ли его есть

    / 18:12

    Мед считается крайне полезным продуктом. Но Джим Касте, экологический геохимик из университета Уильяма и Мэри случайно обнаружил в нем неприятную «добавку». Оказалось, что мед из США содержит радиоактивные вещества. Одним из результатов их появления стали долгосрочные последствия деятельности ...

  • США «доиграются» до квазидефолта – прогнозы Дерипаски

    25.04.2021 / 21:28

    Из прогнозов известного российского миллиардера Олега Дерипаски следует, что повышение суммы госдолга Соединенных Штатов всерьез угрожает им квазидефолтом.

    По словам Олега Дерипаски, сегодня буквально «на подходе» очередные меры стимулирования американской экономики, и ценой вопроса в этот раз ...