Россия начнёт поставлять продукцию из мяса птицы в Египет

Москва, 20.04.2021, 06:00:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия и Египет договорились о поставках готовой продукции из мяса птицы российского производства.

Такие договорённости были достигнуты в рамках продвижения российской продукции животноводческого комплекса на рынки других государств, уточнили на сайте Россельхознадзора. Египет и Россия уже согласовали ветеринарный сертификат, который будет выдаваться на мясную продукцию в рамках экспорта. Такой документ в обязательном порядке будет выдаваться при ввозе российской продукции на египетский рынок, подчеркнули в Россельхознадзоре.

Пронедра ранее писали, что в Россельхознадзоре решили ввести ограничения на поставки мяса птицы и яиц из ряда европейских государств, в которых были зафиксированы вспышки высокопатогенного птичьего гриппа. Молдова тоже пошла на такие меры в отношении мясной продукции из России, Украины, Румынии и Польши. В целом, как отмечали в Минсельхозе, птицеводческая отрасль России сумела показать рост, чего не скажешь о производстве молока.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как меняется ситуация с чартерами на курорты Египта

    13.04.2021 / 14:00

    Вполне возможно, что альтернативой закрытой Турции для российских туристов станут чартерные рейсы на курорты Египта. Согласно информации в СМИ, вопрос по открытию курортного сезона в Египте почти решён. Впрочем, пока ещё нет официальных дат открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.
    МИД РФ ...

  • Нашли потерянный три тысячи лет назад золотой город Аменхотепа III

    11.04.2021 / 1:11

    Много лет безуспешно искали город, построенный дедушкой легендарного Тутанхамона. Возраст этого поселения археологи оценивают в 3500 лет. Только сейчас удалось найти потерянный золотой город Аменхотепа III.

    Пески Египта хранят невероятное количество тайн. Например, мумифицированные тела ...