22:36 / 28.11.2018 / Иванна Федорова Политика КерчьУкраина

Россия не готова воевать с враждебно настроеной Украиной

Российская сторона не хочет ввязывать в военный конфликт с Украиной и призывает страны Евросоюза прекратить поощрять милитаристическое настроение президента Украины Петра Порошенко, так как это может привести к войне.

По словам сенатора, действия НАТО и Евросоюза противоречат целям, которые они поставили перед собой («предотвращать конфликты в Европе), и вместо того, чтобы успокоить потенциального агрессора, в качестве которого в данном случае выступает Украина, только подстрекает Петра Порошенко к активным военным действиям.

РФ сейчас не готова к войне с Украиной: что предпринимает Порошенко?

Россия вынуждена взять на себя роль урегулятора конфликтной ситуации с Украиной. Сенатор рассказал, что Петр Порошенко дал понять: они готовы к войне с Россией, в Москве в свое время не собирается воевать с соседней Украиной, и попытаются всеми силами этого избежать.

В России уже успели окрестить Порошенко президентом войны, так как он пришел к власти в результате вооруженного переворота, и на протяжении всего его президентского срока страна оказалась втянута в очередной военный конфликт. И сейчас Петр Порошенко хочет развязать войну с Россией и продолжить военные действия на Донбассе, чтобы остаться у власти.

Отношения между странами ухудшились после того, как три украинских корабля без предупреждения вошли в Керченский пролив. Согласно имеющейся информации, корабли опасно маневрировали и не реагировали на приказы российских пограничников. В результате были задержаны 24 украинских моряка, трое из которых получили ранения. Все потерпевшие госпитализированы: на сегодняшний день жизни моряков ничего не угрожает. Против моряков было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

Согласно словам главы МИД, Сергея Лаврова, эти действия украинских моряков можно назвать провокацией, так как своими действиями украинские корабли создали угрозу для передвижения других судов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в ситуации с украинскими кораблями в Керченском проливе действовали в соответствии с международным и внутренним правом.

Комментарии

Ваше мнение