Россия обратилась в ВТО с иском против Евросоюза

Москва, 17.01.2021, 03:25:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия обратилась во Всемирную торговую организацию с иском против антидемпинговых мер, принятых государствами Евросоюза.

Речь идёт о мерах в отношении продукции, которую выпускают российские металлурги, принятых в августе минувшего года. Для ММК размер антидемпинговой пошлины Евросоюза составил 18,7%, для «Северстали» — 34%, для НЛМК и ряда иных металлургических предприятий — 36,1%. В Минэкономразвития заявили, что Еврокомиссия в ходе антидемпингового расследования допустила целый ряд нарушений правил ВТО.

Споры в организации на первом этапе разрешаются путём проведения консультаций, если в процессе не будет найдено компромиссное решение, Россия обратится в ВТО с просьбой учредить третейскую группу для рассмотрения спорного дела. НЛМК и «Северсталь» в 2016 году уже обращались в Европейский суд общей юрисдикции, чтобы опротестовать решение Еврокомиссии по пошлинам на холоднокатаный прокат. Пронедра ранее писали, что в России не согласились с выводами ВТО по антидемпинговым мерам ЕАЭС.

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    13.01.2021 / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...