Россия обсудила с Ираком ряд нефтегазовых проектов

08:17, 22 Фев, 2018
Анна Федорова

Замминистра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов провел переговоры с представителями иракского правительства, в рамках которых обсуждалась реализация проекта «Бадра» дочернего предприятия газовой монополии РФ – компании «Газпром нефть».

Стороны говорили также о перспективах ряда иных проектов, реализуемых в нефтегазовой сфере, а отдельно они коснулись вопросов, связанных с восстановлением теплоэлектростанций на территории Республики Ирак.

Пресс-служба российского энергетического ведомства опубликовала официальное сообщение по результатам визита г-на Молодцова в ближневосточное государство.

«В процессе конструктивных переговоров стороны обсудили реализацию компанией «Газпром нефть» масштабного проекта «Бадра» и поговорили о перспективах участия России в ряде иных нефтегазовых проектов в республике. Отдельно рассматривались вопросы, связанные с восстановлением и значительной модернизацией иракских ТЭС», — отмечено в тексте, обнародованном российским Минэнерго.

В рамках официального визита в Ирак у Кирилла Молодцова состоялись встречи с замминистра иностранных дел республики Низаром Хейраллой, замминистра нефти страны Мутасимом Акрамом Хасаном, а также с замминистра электроэнергетики Адилом Кадимом Джарьяном, уточнили в пресс-службе российского энергетического ведомства.

Читайте также: Ирак высказал свою позицию по сделке «ОПЕК+»

 

Поделитесь этой новостью