Россия обсудит с Турцией вопрос поставки больших систем ПВО

Москва, 09.05.2021, 08:45:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Александр Фомин, возглавляющий российскую ФСВТС, рассказал о включении вопроса о поставках Турции российских больших систем ПВО в повестку дня военно-технического сотрудничества между странами.

По словам Фомина, речь идёт о больших комплексах ПВО, которые можно обсуждать как противоракетные системы. Он отметил, что даже комплексы типа «Бук» сегодня могут уничтожать ракеты, тем более это могут сделать системы С-400 и С-300. Поэтому обсуждаться с Турцией будет вопрос поставки систем ПВО/ПРО российского производства.

Пронедра ранее писали, что Россия и Турция хотят восстановить сотрудничество в военно-технической сфере в полной мере. Глава Федеральной службы по ВТС рассказал, что сейчас обсуждаются место и сроки проведения заседания межправительственной комиссии, которое должно состояться уже в этом году.

Взаимодействие между государствами в военно-технической сфере было полностью разорвано после инцидента с ликвидацией российского боевого самолёта турецкими ВВС.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • Куда полететь отдыхать в формате «все включено» вместо Турции

    22.04.2021 / 3:28

    Курорты Турции – одни из наиболее популярных у россиян. Однако в 2021 году приходится искать им альтернативные направления. Но где еще можно отдохнуть человеку, жаждущему нежиться в лучах солнца и купаться в море, да еще в формате «все включено»?

    В Роспотребнадзоре распорядились: с 15 апреля ...