Россия официально выразила протест Украине из-за полёта Ан-26

Москва, 21.04.2021, 13:48:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Минобороны России вызвало украинского военного атташе, чтобы выразить протест по поводу полёта Ан-26 над российскими буровыми вышками.

Как рассказал Игорь Конашенков, официальный представитель российского военного ведомства, атташе по вопросам обороны посольства Украины был предъявлен протест из-за приближения украинского самолёта к буровым платформам. Атташе была вручена военно-дипломатическая нота, в которой Минобороны России заявило — приближение Ан-26 к буровым вышкам «Крым-1» и «Таврида» создало опасность для персонала и оборудования.

Украинский самолёт действовал провокационно, подчеркнули в российском ведомстве. Пронедра ранее писали, что в Москве опровергли заявления украинской стороны относительно обстрела Ан-26 из пулемёта РПК. С буровой вышки были выпущены только четыре световых сигнала, чтобы показать воздушному судну — оно слишком приблизилось к российским объектам. Между тем в Киеве готовы предъявить пулю, попавшую в Ан-26, чтобы доказать свою правоту.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Игра престолов» в эпоху Минина и Пожарского: почему царем стал Романов

    17.04.2021 / 18:12

    Нет в России такого человека, который бы не знал имя князя Дмитрия Пожарского – это национальный герой, и его заслуги перед Отчизной никогда не померкнут. Благодаря его умениям, влиянию и организационным способностям, ополчение под его командованием освободило Москву от польского нашествия в 1612 ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...