Россия официально выразила протест Украине из-за полёта Ан-26

Москва, 24.01.2021, 18:27:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Минобороны России вызвало украинского военного атташе, чтобы выразить протест по поводу полёта Ан-26 над российскими буровыми вышками.

Как рассказал Игорь Конашенков, официальный представитель российского военного ведомства, атташе по вопросам обороны посольства Украины был предъявлен протест из-за приближения украинского самолёта к буровым платформам. Атташе была вручена военно-дипломатическая нота, в которой Минобороны России заявило — приближение Ан-26 к буровым вышкам «Крым-1» и «Таврида» создало опасность для персонала и оборудования.

Украинский самолёт действовал провокационно, подчеркнули в российском ведомстве. Пронедра ранее писали, что в Москве опровергли заявления украинской стороны относительно обстрела Ан-26 из пулемёта РПК. С буровой вышки были выпущены только четыре световых сигнала, чтобы показать воздушному судну — оно слишком приблизилось к российским объектам. Между тем в Киеве готовы предъявить пулю, попавшую в Ан-26, чтобы доказать свою правоту.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...