Россия ограничила денежные переводы на Украину

Москва, 28.02.2021, 19:22:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

С 4 мая начал действовать закон, предусматривающий ограничение экспресс-переводов, осуществляемых через иностранные платёжные системы, из России на Украину.

Ранее Пронедра писали, что российский президент подписал соответствующий закон 4 апреля. В документе сказано, что ограничивающие меры приняты только чтобы защитить российские интересы после того, как Украина пошла на аналогичный шаг. Банковские переводы можно будет осуществлять в обычном режиме, закон касается желающих отправить деньги при помощи онлайн-систем, не являющихся российскими.

Экспресс-переводы также будут доступны в том случае, если оператор транзакции зарегистрирован как российское юридическое лицо или контролируется юридическим лицом из России. Украина ввела санкции в отношении российских платёжных систем, а именно «Золотой Короны», Юнистрима, «Лидера». Экономисты ожидают, что в связи с запретом переводы на Украину могут вырасти в цене, поскольку привычные экспресс-операции придётся проводить через посредников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы начнут работать в России с 1 марта 2021 года

    27.02.2021 / 12:20

    Российские законодатели вводят новый дорожный знак и обновляют портал «Госуслуги». Кроме того, в нашей стране изменится скоро порядок выплат пособий на детей и истечет срок действия иных мер социальной поддержки граждан.

    Об основных новых законах, вступающих в силу в России уже со следующего ...

  • Закон о «гаражной амнистии» вступит в силу в 2021 году

    / 11:47

    С 1 сентября 2021 года в России вступит в силу закон о так называемой «гаражной амнистии», срок действия которого истечет в 2026-м. Предстоящее новшество прокомментировал в интервью журналистам руководитель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

    По словам ...