Россия отказалась от украинских ракет «Зенит»

Официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков рассказал, что космическое агентство планирует прекратить сотрудничество с украинским «Южным машиностроительным заводом», поставляющим для нужд российской промышленности ракеты «Зенит».

Буренков уточнил, что вместо украинских ракет Роскосмос будет использовать ракетный комплекс «Ангара». Он добавил, что работы над созданием современной ракеты-носителя завершены.

В Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры сообщили, что недавно Украина поставила России две ракеты «Южмашзавода», которые запустят в июне 2015 года и не позднее 2017 года. Известно, что на днепропетровском заводе практически готова ещё одна ракета «Зенит», предназначенная для запуска спутника «Лыбидь» стоимостью $254 млн. Эксперты отмечают, что с эксплуатацией последней ракеты могут возникнуть трудности – Украине не хватает $20 млн для закупки двигателя и блока управления, производимых в РФ.

Ранее Пронедра сообщали, что запуск украинского спутника «Лыбидь», который планировалось произвести летом 2015 года, отложат из-за банкротства «Южмашзавода».

Комментарии

Ваше мнение

  • Пандемия коронавируса в России: статистика по стране на сегодня

    06.09.2021 / 9:34

    За статистикой коронавируса в России следят специальные ресурсы. Иностранные сайты публикуют преимущественно общие сведения по стране. На российских платформах можно узнать данные по регионам на сегодня, а также другие локальные данные.

    На 6 сентября 2021-го в мире выявлено 221 556 009 больных ...