Россия ответила Зеленскому на заявление о переговорах по Донбассу

09:25, 07 Мар, 2020
Анна Федорова

В Государственной думе России ответили на недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского, подчеркнувшего, что Киев покинет «нормандский формат» в случае, если обстановка на территории Донбасса не изменится за год.

По словам зампреда думского комитета по делам СНГ и евразийской интеграции Виктора Водолацкого, украинская сторона не выйдет из переговоров в «нормандском формате», потому что ей не позволят такой шаг Германия и Франция.

Заявление представителя Госдумы России

Зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ и евразийской интеграции Виктор Водолацкий констатировал также, что инициативой г-на Зеленского относительно урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе не предусмотрено ведение конструктивного диалога с властями ДНР и ЛНР. Решения Киева Виктор Водолацкий сравнил при этом «с качелями».

«Если киевская риторика и планы будут воинствующими, никакого прорыва не будет, и Зеленскому через год придется либо опровергнуть свои слова, либо разорвать все отношения и полностью отказаться от Донбасса», — резюмировал официальный представитель Госдумы.

ВСУ возвращаются на свои позиции

Виктор Водолацкий акцентировал внимание на «сворачивании разрекламированных договоренностей», так как военные ВСУ сейчас возвращаются на свои прежние позиции.

Президент Украины предпринимает, по словам Водолацкого, попытки «внесения совершенно неприемлемых корректировок для жителей Донбасса». Представитель Госдумы убежден, что ничего хорошего предложения Владимира Зеленского не несут.

Читайте также: Зеленский сделал заявление о боях в Донбассе

 

 

Поделитесь этой новостью